M60****663 发表于2017-08-06 07:51:17

想去佛山逛逛但最好有地铁的地方逛,有乜嘢好介绍啊!逛一日和有什么老字号美食店,感觉佛山老城区氛围

全部回答(3)

  • 锴kai10 发表于2017-08-06 16:59:46

    上面有人回答了就不再重复。我只想介绍二个传统美食,离岭南天地不远,走10分种路程就到达的位于莲花路口上的应记面家,中华名小吃,来到佛山不吃应记鲜虾云吞面等于无来过佛山;第二再行十分钟就可以到另一家叫大可以的小食店,出名的中华名小食有及第粥和油条。吃完这家可以就近到东方新天地游玩,然后走到文华中路得心斋买佛山特产佛山扎蹄,然后就近普君北站地铁上车回家,结束一天行程。

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-06 15:13:25

    你好,佛山地铁0-4公里票价为2元,每增加4公里加1元,12-24公里,每增加6公里增加1元,24公里后,每增加8公里增加1元。 佛山地铁官网: 佛山旅游资源丰富,始建于宋元丰年间(1078~1085年)的佛山祖庙,是集佛山古代的陶塑、木雕、铸造、建筑艺术 于一体的殿堂,据传始建于北宋元丰年间(1078~1085年),是供奉道教崇信的北方玄天大帝的神庙,名“北帝庙”。原建筑于元代末年被焚毁,明初洪武五年(1372年)重建。之所以称为祖庙,据载是因为“历岁久远,且为(佛山)诸庙首”的缘故。清代广东四大名园之二顺德清晖园和佛山梁园,国家级风景名胜区南海西樵山,以及古迹市区孔庙、仁寿寺,南海康有为故居,顺德西山庙,顺德李小龙纪念馆 ,三水芦苞胥江祖庙、文塔,高明文昌塔、灵龟塔等,吸引着众多的旅游者。 提到佛山的旅游,就不得不提起佛山新八景:2004年1月25个候选景点中,评出了佛山新八景。这新八景分别是:西樵叠翠(南海西樵山)、祖庙圣域(佛山祖庙)、清晖毓秀(顺德清晖园)、古灶薪传(禅城南风古灶)、花海奇观(顺德花卉世界)、云水荷香(三水荷花世界)、皂幕凌云(高明皂幕山)、南国桃源(南海南国桃园) 佛山其他的主要旅游景点:南海影视城·佛山市中山公园·顺德西山庙 ·顺德宝林寺 ·佛山梁园 ·庆云洞 ·南风古灶 ·刘传纪念馆·黄飞鸿武馆·仁寿寺 ·南海观音寺·三水森林公园·梁启超故居 ·南海·大旗头村 ·九江璜玑自然保护区·芦苞祖庙·佛山科学技术学院·三水九道谷 ·碧江荫老园·千灯湖 ·蔼雯教育农庄 ·茶景园 ·石湾美术陶瓷厂·顺德碧江金楼·顺德均安镇碧桂园高尔夫球场 ·君兰高尔夫球场 ·顺德生态乐园·东华里·卡特赛车俱乐部·赤松黄大仙圣境 ·佛山康有为故居·李小龙祖居·三水森林赛车俱乐部 ·锦霞禅院 ·飞霞洞·碧玉洞·龙涛湾森林动感水城·顺德牌坊·顺峰公园 ·顺峰牌坊 ·黄飞鸿纪念馆·文塔公园·通济桥·河宕旧墟遗址 ·顺德长鹿农庄 ·云东海。  望采纳!

  • o0果脯0o 发表于2017-08-06 10:12:28

    祖庙是佛山最有名的地方了,极限挑战也在那里拍摄过,而且坐地铁,祖庙就是一站,祖庙里有舞狮和咏春拳功夫表演,我是周末去的,看到了表演,不知工作日有没有表演。祖庙旁有个无影脚小吃,超级棒,里面的粤式甜品都很好吃,佛山还有个甜品叫辉记,物美价廉,是老字号。如果你想喝个咖啡,或者去餐厅用餐,祖庙旁有个岭南新天地,是条岭南风情街,这条街本身就是景点,建筑都是古色古香的,里边有各种礼品店,艺术品店,咖啡馆喝餐厅。希望可以帮助到你~