游游君 发表于2018-09-14 17:07:53

【话题】老广的味道,寻味顺德……广东的哪道菜让你吃得停不下来?

提问者采纳

绯村瑶 发表于 2018-09-17 09:25:45

在广州吃过的顺德菜最喜欢的应该是德尚煌的。
顺德菜式是鸟兽虫鱼均可为原料,
即宰即烹的。
夏秋菜式以消暑祛热为主,
冬春菜试以营养滋补为主。
口味以生、脆、鲜、淡为主,
所一起去的不吃辣的朋友都觉得还不错。
分量是绝对足够的,
大锅炆海鲩里面不仅一只大鱼,
还有花甲和虾子,
先喝汤,
再等五分钟就可以吃鱼虾等了。
汤的滋味是不错的,
鱼肉肉质鲜嫩,
虾也够新鲜。
红豆双皮奶中规中矩,
热乎乎的挺喜欢。
古法蜜汁叉烧肥瘦适宜,
口味刚好。

游游推荐

大米饭粒子 发表于 2018-09-16 17:41:20

广东的美食还是蛮多的,做为北方人的我也很喜欢,之前去广东出差,吃了一些,比如早茶,很多种,最喜欢虾饺,蛋黄包和其他甜品我不错,煲仔饭也很喜欢,就连机场随意一家都很好吃呢,还有粥,名字忘记了……里面的材料很丰富,口感不错,是去岭南印象园时吃的,在里面蛮有名气的,小吃种类很多,可惜没有全部尝一尝,之后有机会的吧。广东的水果也不错,相比北方也便宜很多,还给切成块,有的还加调料,有点细致哈哈

全部回答(13)

  • 宁静致远-qd 发表于2018-09-14 22:42:41

    1、早茶堪称一绝
    粤式早茶是广东省早点小吃的统称,归于粤菜。以肠粉、叉烧包、虾饺、烧卖等为代表,也是粤菜的主要组成部分。
    2、广东美食众多
    云吞面
    云吞面又称馄饨面、细蓉、大蓉。是老广记忆深处的传统特征小吃之一,最早源于广州,归于粤菜系。一般以云吞拌面,分为汤面与捞面。云吞面是一种在中国十分遍及的食品。以煮熟的云吞和竹升面,参加大地鱼、虾皮、瑶柱、火腿熬成的汤底即成。
    煲仔饭
    煲仔饭也称瓦煲饭,是源于广东区域的特征美食,归于粤菜系。种类主要有腊味煲仔饭、香菇滑鸡、豆豉排骨煲仔饭、猪肝、烧鸭、白切鸡等。一般把淘好的米放入煲中,量好水量,加盖,把米饭煲至七老练时参加配料,再转用慢火煲熟。
    蚝皇凤爪
    蚝皇凤爪是广东省的传统名菜,归于粤菜系。广东人嗜食鸡爪,吃法颇多。但此菜烹调办法制造精密,先煮后炸再炖而成。炸鸡爪时要注意,抹过老抽的鸡爪一定要晒干后才干下锅,否则会爆油。
    花雕鸡
    花雕鸡是广东的一道地方传统名菜,归于粤菜系,在蒸花雕鸡的时分,全部厨房充盈着迷人浓郁的清香,花雕的浑厚与鸡肉的鲜甜相结合,产生了奇妙的香味。以其共同的口感和滋味深得广大群众的喜欢。
    白切鸡
    白切鸡是一道色香味齐全的特征汉族传统名肴,归于粤菜系鸡肴中最一般的一种,属浸鸡类,以其制造简便,刚熟不烂,不加配料且坚持原味为特征。
    烧鹅
    烧鹅,传统特征菜肴,属粤菜系,烧鹅源于烧鸭。鹅以中、小个的清远黑棕鹅为优,去翼、脚、内脏的整鹅,吹气,涂五香料,缝肚,滚水烫皮,过冷水,糖水匀皮,晾风然后腌制,最终挂在烤炉里或明火上滚动烤成,斩件上碟,便可进食。烧鹅色泽金红,味美可口。
    双皮奶
    双皮奶是一种粤式甜品,一碗上佳的双皮奶,其状如膏,其色皎白,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡。
    梅菜扣肉
    梅菜扣肉是特征汉族传统名菜,属粤菜客家菜,其间以广东梅州最具代表性。制造资料有五花肉、梅菜干、葱白、姜片等。一般是将五花肉上汤锅煮透,加老抽,油炸上色,再切成肉片。以后加葱、姜等调料炒顷刻,再下汤用小火焖烂,五花肉盛入碗里,上铺梅菜段,倒入原汤蒸透。走菜时,把肉反扣在盘中。

  • 静水流深ly 发表于2018-09-14 23:00:59

    老广的美食数不胜数,我最爱的是传统的广式早茶,美好的一天从传统广式早茶开始。吃早茶时候人们那种悠然自在的神情,聊着家长里短,充满着生活气息。水晶虾饺、鲜虾烧卖、蒸凤爪、流沙包、马拉糕、广式粉肠、荷香糯米鸡、芋头糕、水晶马蹄糕、广式红豆糕、双皮奶等等。在这众多的早点中我最爱的是香煎萝卜糕,忘不了家乡奶奶做的萝卜糕,那是用白萝卜丝和米粉搅拌均匀,加入火腿或者虾米,然后上锅蒸制而成的糕点小吃。萝卜糕颜色洁白,质地柔软,味道鲜美,好吃得停不下来。

  • fcy911 发表于2018-09-14 23:32:16

    广东菜,一直是心头爱。早茶、烧味、卤菜、海鲜都蛮喜欢的。有段时间,特别喜欢吃煲仔饭,经常去一家江门人开的煲仔饭馆,等上二三十分钟,等饭端上来,香气四溢,沁入鼻腔,不由食指大动,赶紧把菜饭拌在一起,便开始品尝,另外锅巴也觉得十分美味。
    还有蛮喜欢广式的点心,无论是叉烧包还是凤爪、蒸排骨,感觉都不错,每次都要点个几碟才过瘾。
    还有对广式的卤水,烧腊、香肠很喜欢的。比如煲仔饭就常点腊味煲仔饭。
    总之,广东菜给我的感觉是百吃不厌。

  • Hello阿乐 发表于2018-09-15 00:25:37

    广府烧鹅/顺德鱼锅/潮州卤水/客家豆腐…… 为什么是哪道菜?为什么不是100道??

  • M30****381 发表于2018-09-15 09:29:03

    说到吃,大家可能都知道“食在广州”,而下一句“厨出凤城”却鲜有人知,这里的凤城指的就是顺德,是“烹饪之乡”和“粤菜之源”,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”的称号。顺德的美食数不胜数,顺德菜在粤菜中独树一帜,金牌菜,特色菜就有一百多道,我最喜欢的就是脆皮烧鹅,新鲜出炉的烧鹅,油光耀眼,色如红枣,香气四溢,皮脆肉嫩,皮薄如绸而不起皱,香浓的肉汁沿着肉身流下,让人垂涎不已,欲罢不能。

  • 卓乐翔 发表于2018-09-17 00:12:05

    入住佛山三水温泉度假村的时候算是品尝了正宗的粤菜吧。在金水湾中餐厅吃了晚餐,金水湾酒家是三水温泉度假村自主经营的中餐厅,出品包括:本土特色农家菜、北江生猛河鲜、多品种特色围餐等。菜色更精致丰富,适合宴客。
     正式用餐前喝的老火汤,特好喝,味道特鲜。老火汤又称广府汤,是广东地区汉族传统名菜。即广府人传承数千年的食补养生秘方,慢火煲煮的中华老火靓汤,火候足,时间长,既取药补之效,又取入口之甘甜。
    白灼虾。这是广东省一道汉族传统名菜,属粤菜系。主要食材是虾,主要烹饪工艺是白灼,“白灼”二字指的是将原滋原味的鲜虾直接放进清水里煮食。广东人喜欢用白灼之法来做虾,为的是保持其鲜、甜、嫩的原味,然后将虾剥壳蘸酱汁而食。
    白切鸡是一道色香味俱全的汉族传统名肴,属于粤菜系鸡肴中最普通的一种,属浸鸡类,以其制作简易,刚熟不烂,不加配料且保持原味为特点。白切鸡皮爽肉滑,清淡鲜美。
    都挺喜欢的,吃的停不下来的应该是老火汤吧,我特别喜欢喝汤。

  • 漢江鴨鴨 发表于2018-10-13 09:40:28

    广东菜里,我最喜欢海鲜冬瓜盅

  • _WeCh****543978 发表于2018-10-17 21:39:53

    清晖园不错,就在华盖街旁边,吃完小吃可以去逛逛,绝对值回票价

  • _WeCh****490545 发表于2018-10-22 14:55:37

    粤菜来说,顺德是发源地,广州是发祥地,每个菜市都有它自己独特的存在意义,因自己的需要去选择合适的地方合适的菜式,不存在哪到菜好哪道菜比较逊色。

  • 蝴蝶_飞舞 发表于2018-11-19 17:00:30

    顺德均安蒸猪,酿辣椒鱼饼,均安蒸鲮鱼头,均安粥类等。

  • _WeCh****840669 发表于2018-11-30 13:17:18

    暂时不清楚,您们有知道哪里好呢?

  • 精彩的地球 发表于2020-12-10 22:27:27

    当然是凉拌鱼皮❕❕❕还有鱼肉做的鱼粉,感觉有点像味千拉面‼️‼️

  • 我是一个在减肥路上的小哥哥 发表于2021-12-14 18:03:56

    广东肠粉加香肠和大虾,牛肉的