穆赫兰道 发表于2014-07-07 22:14:07

请问法签给的申根一年多次往返,第二次可以不去法国么??

全部回答(2)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2015-03-06 13:22:19

    一 什么人能申请申根旅游一年多次往返,甚至N年多次往返?

    一定要是具备一定条件的人(这不是100[%]绝对,只是普遍而言),比如:
    1 你要有至少1个多次往返的申根签证(1个月多次往返、3个月多次往返、半年多次往返都可以去尝试),并且用过,有良好的出入境记录。
    2 你要有其他发达国家多次往返的签证,比如美国英国日本加拿大澳大利亚等,并且用过,有良好的出入境记录。总之你护照上发达国家签证越多,对你越有利。
    3 你现在要有稳定的生活和收入,能证明你在中国生活得很好。如果是在什么国际跨国大公司那最好,或者在比较知名的企业工作很多年。事实证明,在企业打工的白领们比自己开公司的老板容易获得签证。

    如果你具备以上3条,请往下看。从来没有去过申根国家旅游的人建议就不要尝试了,以免牺牲。

    二 哪些国家可以申请到申根一年多次往返,甚至N年多次往返?

    目前看来法国德国意大利都可以申请到旅游一年多次往返,如果要申请2年、3年甚至5年的个人旅游多次往返,目前只有法国才能申请到。
    另外,荷兰有5年多次往返,但那个是商务签证,不是个人旅游。

    法国签证最看重的是你在中国的约束力,一些硬件条件,比如房子、车子、已婚等等,如果你在这方面是软肋,可以避重就轻签其他国家。
    法国喜欢对未婚女性无故拒签,曾经有法国的签证官说,只要看到女性、未婚、大龄这3个关键词首先心里就把你拒了。如果你条件非常好,才会给你签证。
    法国的签证还会跟当前的政治局势有关,比如最近正好中法关系闹得不愉快,那么你很可能会成为政治的牺牲品。最近中国收紧了对法国的工作签证,所以法国也收紧了对中国的旅游签证,这些微妙的政治关系,在签证前最好了解清楚。

    法国是个让人又恨又爱的国家,尽管法国的申根签证困难重重,但是你一旦被法国大使馆认可,那么有可能签下2年多次往返、3年多次往返、甚至5年多次往返。而且所有申根国家中只有法国牛皮哄哄可以给你2年以及以上的申根旅游多次往返,其他国家最多只给1年。

    第二次可以不去法国

  • 红玫瑰Rose 发表于2014-07-07 22:52:59

    只要第一次是去了,第二次是随便去申根境内哪里了,当然可以不去法国