企业发展前景一片... 发表于2017-08-10 13:48:29

永定土楼和南靖土楼哪个更值得游览

提问者采纳

M10****796 发表于 2017-08-10 15:46:41

1、永定的土楼王景区门票是50元,包括土楼王承启楼、侨福楼、世泽楼、五云楼、北辰楼。
承启楼“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年” 承启楼以它高大、厚重、粗犷、雄伟的建筑风格和庭园院落端庄丽脱的造型艺术,融与如诗的山乡神韵,让无数参观者叹为观止。1981年被收入中国名胜辞典,号称“土楼王”,与北京天坛、敦煌莫高窟等中国名胜一起竞放异彩,1986年,我国邮电部发行一组中国民居系列邮票,其中福建民居邮票就是以承启楼为图案该邮票在日本评为当年最佳邮票。
但承启楼现在并不让登楼,只能在楼下参观,我去时五云楼在维修,后山有一个观景台,但俯瞰景色一般,所以个人不推荐去永定土楼王景区。

2、南靖土楼
南靖土楼分A、B、C三条线,A线田螺坑景区门票100元,B线云水谣景区门票90元,C线河坑土楼群门票50元。
A线田螺坑景区包括塔下村、裕昌楼、四菜一汤及上、下观景台,景区内有景交车可以坐,15元/人,坐车一圈后回到游客中心。
塔下村有闽南周庄之称,是一个较为原则的村落,也有南靖第一条寿村之称,一条小溪贯穿整个村庄,两侧错落有致的土楼。
裕昌楼东歪西斜700年,三四楼回廊的柱子及五楼回谦谦君子的柱子相反方向倾斜,最大15度角,但也经历了700年的风风雨雨仍然屹立不倒。
四菜一汤远观好看,各个媒体的封面均是此地取景。

B线云水谣景区包括和贵楼、云水谣古镇及怀远楼。
三个景点间步行即可,顺着千年古道走。
和贵楼为建在沼泽地里的“诺亚方舟”,是已知方楼里个头最高的,楼里有二口井也有特色,一口混,一口清,相距几十米远。
云水谣古镇的大水车则是经典一照,拍过电视剧及电影。
怀远楼是双圆环土楼,很精致漂亮,保存的也很完好,都可以上楼参观,5元/人。

C线是则由15座造型不同的土楼组成,爸爸去哪儿曾在此地拍摄过。

南靖的三条线中C线是最具田园气息的景点,但交通略有不便,而A线和B线景区成熟,交通更便利,也有土楼有景色兼顾的特色,所以个人推荐A线田螺坑景区及B线云水谣景区。

全部回答(1)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-10 16:49:02

    土楼都各有各的特色

    永定有初溪土楼群、振成楼,如果是要看单个规模的可以看内外好几层的承启楼

    南靖的有四菜一汤的田螺坑土楼群,河坑土楼群

    这两个都是申请世界遗产的代表

    另外属于南靖县梅林镇的云水谣风景点是一个风景很漂亮的景点,也是央视连续剧野鸭子的拍摄地,在那你能感受悠闲的小镇生活,云水谣距离怀远楼走路大概15分钟,距离沼泽地上面的土楼,也称为沼泽地上面的诺亚方舟的和贵楼走路的话大概也是15分钟,这两个土楼也是作为土楼申请世界遗产的代表。另外还有南靖书洋镇塔下村的小桥流水人家,那边也是很迷人的小乡村,那边的另外一个风景就是塔下旗杆,全部用将近20米的石头雕琢起来的。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了