游游君 发表于2019-08-01 11:44:29

#热门问答# 福州有哪些不能错过的当地小吃,有没有推荐的特色餐厅

全部回答(6)

  • M37****7762 发表于2020-06-23 10:39:40

    必玩景点和好吃推荐的话,首推三坊七巷,具体路线如下:

    白天可根据抵达时间选择在三坊七巷、乌山一带溜达。地铁1号线东街口、南门兜下。

    周边遍布福州特色小吃,比如福州鱼丸、福州肉燕之类的。如果要吃的话推荐一些老牌的福州鱼丸店,比如秋官郎鱼丸、同利等。一碗十块左右,也不贵。

    如果觉得好吃,你甚至买真空包装的做伴手礼,也可以自己在某宝上下单购买秋官郎福州鱼丸,货源都是同一家的,味道很正。

    南后街(三坊七巷景区主干道)小吃众多(鼎边糊、木金肉丸、花生汤、同利肉燕等),不过CP值略低(毕竟在景区,但是相对集中)。百饼园可以采购伴手礼。

    正餐附近可以考虑文儒坊(文儒9号)、冠亚商圈(蹄膀破店……)、吉庇路(食鼎记、安泰楼……)、达明路(老福州……)、竹林境(竹林境秘店)等……西餐除传统连锁店外附近可以考虑下罗马之恋(冠亚)、加州鲜卷(达明路)……

    傍晚时分可以选择金鸡山步道(适合登高远眺市区,看日落的好去处)或者闽江边(欣赏江滨夜景)走走。

    如果时间充裕,可以考虑前往泡个温泉,近郊推荐贵安(高速约半小时车程,顺便住一晚),市区可以考虑凑合下。

  • 假肥狮 发表于2020-01-05 06:51:55

    刚从福州旅游回来,可以分享我体验的几点餐馆。具体可以看我的游记哦。

    闽味推荐
    福州

    1.    夕时餐厅(开元店):鼓东路开园新村B1B2座。人均:90元,推荐菜:南煎肝、干炸糟鳗、柯豆腐。

    2.    永和鱼丸(南后街店):南后街89号。人均:18元,推荐菜:五福临门、福寿双全。

    3.    后街捞化(衣锦坊店):衣锦坊雅道巷95号。人均:27元,推荐菜:捞化、罗汉肉、鱿鱼、花蛤、猪肝、卤大肠、猪舌、牛肚、海蛎。

    4.    蒸有名:湖滨路138号。人均:105元,推荐菜:土猪肉草根汤、海蚌鸡汤、一品珍菌汤、黑松露腊味饭、馋口莓螺。

    5.    没牙伯花生汤:老药洲街182号。人均:10元,推荐菜:花生汤、芋泥、藕糕。

    6.    王庄阿咪大排档(上下杭店):三通路三通桥下巷14-34号。人均:101元,推荐菜:老船长鱼饺、福州荔枝肉、糟肉光饼、爆炒双脆、闽南海蛎煎。

  • 春哥威武 发表于2021-07-27 03:16:54

    推荐 老福屿,阿咪大排档

  • wneil3 发表于2020-12-21 15:28:44

    推荐依土捞化,旁边菜市场的卤笋很好吃

  • M27****3214 发表于2019-08-13 20:02:13

    没牙伯花生汤店 :花生汤、芋泥、糯米饭     位于老药街(公交30路台江广场旁)
    秋英饭团:糯米饭团    位于福州四中附近
    莺莺莆仙卤面:莆仙卤面、炝肉汤   位于医科大学旁
    一号煎包店:煎包、扁肉  位于医科大学旁边
    杂粮渔粉  位于省人民医院旁边
    同利肉燕:肉燕、燕丝   位于三坊七巷内
    永和鱼丸:鱼丸   位于三坊七巷内
    炖罐、鲟饭  位于学军路(中亭街小桥头附近)
    新学生街三味(面摊):三味粉面

  • 是呱呱喵 发表于2019-08-13 13:49:30

    佛跳墙:聚春园,据说是佛跳墙的发源地,这个是大菜,建议多人一起尝试
    捞化:推荐两家,一个是福屿天桥附近的福屿捞化,另一个是三坊七巷衣锦坊附近的后街捞化
    芋泥:没牙花生汤店 地址:福州市台江区老药洲路
    福州鱼丸:可以试一下永和鱼丸,这个是连锁店铺,很多店
    安泰楼:这家在吉庇路39号,是当地老字号,集合了很多福州小吃,平价美味