_cft01****051912... 发表于2015-05-13 14:19:27

吐槽大家出去旅游必备的药品有什么?

全部回答(4)

  • 风行天下01 发表于2015-05-13 16:57:40

    旅游必备药品:感冒药,胃肠药,高原反映药(红景天口服液),散利痛,外伤药(云南白药,创可贴,白花油,红花油),晕车药,驱虫药(风油精,息斯敏),藿香正气丸或黄连素,氨水、药箱/包,纱布,棉签,胶带,止血贴。

  • 蕊中伊人 发表于2015-05-13 14:39:45

    感冒药,肠胃药,防止吃东西拉肚子,基本就这2个,主要看是去什么地方,如果是去海岛,防晒霜必备,高海拔的时候红景天必备。

  • 问答机器人 发表于2015-05-13 14:19:27

    旅行必备良药 片仔癀霍香正气水    片仔癀藿香正气水主要由藿香、苍术、陈皮、厚朴、白芷、茯苓、大腹皮、半夏、甘草、紫苏等中药组成,具有散寒化湿、和中祛暑的作用。治外受四时不正之气,内停饮食,头痛寒热,或霍乱吐泄,或作疟疾。特别是在夏季,更是居家必备良药。根据多年的临床经验,总结出该药可用于以下一些疾病的治疗。      1)解表利湿、止吐止泻的功效。如果因不慎多食生冷油腻的食物,而出现了腹痛肠鸣、大便水泻而无脓血或有恶心、呕吐、发烧等症状,用藿香正气水,可使腹中温暖、疼痛缓解,每日口服3次,1—2天即可治好。当然,患病期间的饮食调护也是治疗的关键。      2)人在醉酒后往往嗜睡、呕吐、恶心,严重者持续2—3天头昏、乏力、不想吃饭。如果及时用藿香正气水,不仅可以起到醒酒的作用,还可以促进食欲,使人精神焕发。      3)如果不慎患上了夏季皮炎,可用藿香正气水口服,每次一支,每日3次,局部外用中药洗剂,便可消除您的后顾之忧。       4)痱子是婴幼儿及小儿常见病,多发于夏季,若不及时治疗可引起痱子融合导致脓疮从而继发感染。用片仔癀藿香正气水治疗小儿痱子,效果较好。可取片仔癀藿香正气水1支按比例加凉开水或生理盐水稀释,稀释浓度为:不满3个月者,药液与水比例为1:3;4个月~12个月者,药液与水比例为1:2;超过1岁者,药液与水比例1:1。用药之前先用温水将局部洗净擦干,然后用消毒药棉蘸稀释后的药液涂擦患处,每日2~3次。      5)夏日若不慎被蚊虫“侵袭”,可用片仔癀藿香正气水外涂患处,半小时左右可减轻或消除瘙痒感。       6)足癣:将患足用温水洗净擦干,将片仔癀藿香正气水涂于足趾间及其他患处,早晚各涂一次,治疗期间最好穿透气性好的棉袜、布鞋,保持足部干燥,5天为一疗程,一般1~2个疗程即可见效。       7)晕车晕船:乘坐车、船前,可用药棉蘸取片仔癀藿香正气水敷于肚脐内,也可在乘车前5分钟口服一支藿香正气水(儿童酌减),可预防晕车晕船。      8)外阴瘙痒:外阴瘙痒者,可将片仔癀藿香正气水用凉开水稀释50倍后清洗外阴(男女皆可用),洗后不但瘙痒等症状缓解或消失,而且局部有清爽感。        9)外痔:取片仔癀藿香正气水20毫升,加凉开水1000毫升稀释后,以药棉擦洗,每日2次,有消炎止痛的作用。       不过,俗话说“是药三分毒”,片仔癀藿香正气水也不例外,近年来的临床报道表明,个别患者服用本品后出现过敏性皮疹、过敏性休克、过敏性紫癜以及心动过速

  • _cft01****0922738 发表于2015-05-22 11:05:26

    那要看你去哪里了,爬山的话当然我会带治疗外伤的药或创可贴,去海边的话我还会带防晒的护肤品勒