初音殿下骑士 发表于2018-07-27 15:17:14

传说斯里兰卡必体验的小火车怎么样?是哪段到哪段?

全部回答(5)

  • 满满的多 发表于2018-07-28 00:12:48

    Colombo - mount lavinia (海边火车,这一段基本全是海边)

    Ella - nanuoya (高山茶园火车)

  • Simbest 发表于2018-08-30 14:00:41

    斯里兰卡必体验的小火车有高山茶园火车和海上小火车,火车的硬件很原生态、速度慢恰恰可以更好的发现、体验、记录美景。康提-努沃勒埃利-艾勒的茶园火车线被称为世界上最美的铁路之一,沿途连绵的梯田、村庄、茶园、原始森林、曲折的轨道和多变的气候是它的亮点,尤其是努沃勒埃利到艾勒这一段高山茶园线最精彩,这条火车线上诞生了很多经典的照片。

    加勒古堡和科伦坡之间的海上小火车因为《爱与千寻》更出名,它的轨道离海岸线最近的地方只有3米,很长一段距离让你感觉就像是开在海面上,在这条海岸线上还可以欣赏到斯里兰卡的标志之一高跷钓鱼表演。

    火车上随处可见当地人那种发自内心的真诚的笑容,一定会让你感动。

  • 游游dd 发表于2018-08-28 20:11:59

    海边火车从科伦坡~加勒即可体验,不过没那么神奇,并非真的在海面开,肯定不能和《千与千寻》的比
    高山火车传统指的是从Nuwara Eliya到Ella这段,不过个人认为如果没有多余时间到Ella的话完全可以用Kandy~Nuwara Eliya这段来代替,风景不会有太大差异。

  • 游游dd 发表于2018-08-28 18:43:03

    海边火车从科伦坡~加勒即可体验,不过没那么神奇,肯定不能和《千与千寻》的比
    高山火车传统指的是从Nuwara Eliya到Ella这段,不过个人认为如果没有多余时间到Ella的话完全可以用Kandy~Nuwara Eliya这段来代替,风景不会有太大差异。

  • 陆十六的Lu 发表于2018-08-28 18:21:18

    斯里兰卡的小火车,分高山茶园山里段(努沃开始)南岸海边的的海边段(加勒开始)。
    我体验了海边段,图一里就是我本人哈。感受是:人多多多,根本不能挂火车,很危险。到了科伦坡,满面灰尘。中途有兰卡老阿姨提醒我,车慢下来时把包包放里边,会下面的人抢包。到科伦坡最后的几分钟才是离海边最近的地方。沿途风景美肯定是美的,但是我感觉这是唯一一次坐的这么狼狈。我后来去了日本小樽,更加笃定斯里兰卡的沿海火车绝对不是宫崎骏的原型。哈哈哈,这么回答,题主还满意?