M59****095 发表于2017-04-17 15:55:45

五一想去西宁旅游,温差大么,衣服应该厚还是薄?想去青海湖,茶卡盐湖和鸟岛,一天来回能来得及么?求推荐

提问者采纳

骑着提莫去卖萌 发表于 2017-04-19 11:57:56

五一的话西宁那边还是比较冷的,您可以多带两件厚一点的衣服,根据你提供的这几个景点,也是可以的,但就是有点紧张,我给你规划了一下
     西宁------塔尔寺------青海湖二郎剑景区--------茶卡盐湖--------鸟岛------原路返回西宁
一天来回的话就比较紧张,要起的非常早才可以,而且还看不了青海湖的日出,还是有点遗憾的
假如是两天行程的话就好多了,具体安排如下
第1天:
     西宁----塔尔寺-----日月山-------倒淌河------青海湖二郎剑景区-------茶卡盐湖-----黑马河(住)
第2天:
     黑马河(早起看日出)------鸟岛-----阿柔大寺------西宁
两天的话时间比较宽裕,安排也比较合理一点,望采纳。
如果对线路还有行程不懂得,可以私信我,我可以给你参谋参谋

  • M32****618 发表于2017-10-06 08:03:25

    请问一天走这么多景点,交通工具是什么呢

0/1000 取消

全部回答(12)

  • 畅游朵朵 发表于2017-04-18 18:02:00

    亲,青海五一还不是很热,温差也较大,建议薄的厚的都带一件,一天时间是来不及的,需要2天的时间,我给做个2日游的经典路线,您参考一下,第一天:从西宁出发---塔尔寺---日月山---倒淌河---青海湖景区---黑马河  宿:黑马河
    第二天:黑马河日出---茶卡盐湖---鸟岛---金银滩---原子城---西宁结束行程   这是2天的环湖游,建议您包车游玩,时间充足,玩的也舒适。绝对是不错的选择,有需要可以联系我哦!!

  • 冷酷逍遥 发表于2017-04-17 17:02:35

    青海湖边上还是比较冷的,最好带个冲锋衣、帽子、手套。
    一天只够去青海湖往返的,要去鸟岛至少是2天,盐湖没去过。

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-04-17 17:19:27

    您好,您说的这三个景点一天来回就有点赶了。第一天:西宁,日月山,倒淌河,青海湖,黑马河,
    第二天茶卡、鸟岛,金银滩原子城、西宁。五月份青海还是有点凉,带上保暖衣物,防寒外套。

  • 宁夏金旅旅行:当地向导李勇 发表于2017-04-17 20:03:45

    早晚温差大、需要穿厚外套,一天时间不够、需要两天时间,第一天住到黑马河看日出,第二天茶卡盐湖返回

  • A(西风) 发表于2017-04-17 23:48:30

    亲,来青海旅游需注意以下几点[调皮]A、青藏高原的缘故,天气变化无常,您需要带的服装物品有——夏装(建议长袖,这边紫外线强)、羽绒服或者抓绒内胆的冲锋衣,墨镜、防晒霜、纱巾或者魔术头巾;
    B、因为每个人的身体状况和过敏情况不祥,所以请自备适合自己的常用感冒药、止泻药,风油精等;
    C、毕竟是出门在外,最好带一个水杯,若干纸巾等;
    D、为了方便个人,建议不要携带超大的行李箱,建议每人一个20寸左右的行李箱或者是户外双肩背包;
    E、身体平时不好的同志需要提前15天服用红景天以增强抵抗力,特别提醒:患有心脏病、糖尿病、心脑血管病等不宜出行的同志请慎重参加!(沿途最高海拔3817米)
    F、大家出门尽量带学生证或军官证等优惠证,旅行途中会有帮助;
    谢谢望楼主采纳

  • 当地向导西北丝路梦想之旅 发表于2017-04-18 08:00:18

    五一去的话应该带点厚点的衣服了.去青海湖.茶卡盐湖.鸟岛的话反西宁时间是不够的.一般都在黑马河住.第二天回西宁的

  • 当地向导大美青海湖 发表于2017-04-18 11:48:30

    温差很大,需带冬夏两套衣服,早点走一天可以

  • A(西风) 发表于2017-04-19 22:25:52

    第1天: 西宁----塔尔寺-----日月山-------倒淌河------青海湖二郎剑景区-------茶卡盐湖-----黑马河(住) 第2天: 黑马河(早起看日出)------鸟岛-----阿柔大寺------西宁 两天的话时间比较宽裕,安排也比较合理一点,望采纳。 如果对线路还有行程不懂得,可以私信我,谢谢望采纳

  • 大漠船长 发表于2017-04-20 09:43:07

    亲,五一过去的时候,温差不是很大,您只要注意早晚温差就可以了。衣服穿个外套就可以了。一天的时间可以看的,但是太过于走马观花,不是很推荐,如果是这样子,等你有充足的时间再过来就可以了。
    第1天:
         西宁----塔尔寺-----日月山-------倒淌河------青海湖二郎剑景区--------黑马河(住)
    第2天:
         黑马河(早起看日出)----茶卡盐湖------鸟岛----西宁。
    这个是比较经典的一条线路

  • 李_文_伟 发表于2017-07-12 19:15:49

    五一去西宁,穿秋季衣服就行,昼夜温差大

  • Sophia嗡嗡 发表于2019-03-15 09:03:44

    1.五一期间,西宁还是挺冷的(广东人的感官),我7月底去的,碰上下雨,还得穿冲锋衣,尤其早晚更冷,所以建议除了美美的衣服,还是要带上一件羽绒服或者冲锋衣哦
    2.西宁--青海湖--茶卡盐湖,可以一天内安排。但是要回到西宁,就非常非常赶了。可以结束茶卡盐湖后去乌兰住一晚。

  • M33****1572 发表于2021-04-23 16:02:31

    五一时候青海湖需要带防晒霜之类吗?