_CFT01****326468... 发表于2017-05-31 09:50:32

从广州出发到甘南,途经九寨沟,最后是从兰州回广州还是成都会广州比较好?

全部回答(8)

  • dl1013 发表于2017-06-04 18:54:01

    您好!欢迎来九寨沟黄龙旅游度假!
    建议路线2不错,2、广州--重庆--成都--九寨沟--甘南--兰州--广州
    以上信息仅供参考,满意望采纳!谢谢!

  • m00****28 发表于2017-05-31 14:47:54

    如果你的行程重点是九寨沟-甘南的话,建议兰州往返,如果想去重庆--成都--九寨沟--甘南,线路2比较好。
    九寨沟-若尔盖的路我没有走过,肯定需要时间的,你需要在你居住的城市就联系好旅行社、包车的师傅。
    兰州-红原若尔盖一般的行程是兰州-合作-拉卜楞寺,米拉日巴佛阁-尕海湖(扎尕那没有去过)-郎木寺(当时是因为十一期间自驾游大堵车,无法前往)、花湖(当时是因为十一期间自驾游大堵车,无法前往)九曲黄河第一湾、月亮湾、若尔盖大草原。注意:你在合作附近会听说一个叫玛曲黄河第一湾的景点,不要去,这个不是真正严格意义上的黄河第一湾。
    路线:如果成都出发的话,不建议走茂县-九寨沟-若尔盖,雨季茂县一带的路有泥石流的潜在危险。我最近没有去,是2011年去的,但是我知道每年7-8月份的雨季茂县一带都泥石流死伤过人。
    若尔盖值得一去,但是需要注意的是:
    1、如果刚刚在九寨沟游览后去甘南,需要恢复体力,若尔盖大草原很美,平均海拔3400米,不同的人有轻微的高原反应,不能快跑,活动尽量要慢,如果你们在九寨沟这样的地方没有高原反应,不等于你们在若尔盖大草原上没有。
    2、现在应该是已经接近进入雨季,大草原上要注意雷击的危险。
    3、九曲黄河第一湾唐克的住宿:周围的酒店全是当地有背景的人开的,典型的店大欺客,爱住不住,游客多,普通2人间的旅馆也好几百元/天,建议务必提前预订,而且那里电压低,手机充电极慢,电热水壶热的也极慢。
    4、一路上需要注意低素质的司机,经常在拐弯处停车拍照,这是很危险的。
    5、开车时务必远离牦牛,一旦撞死了牦牛,后果你懂的,如果你不懂撞死牦牛的后果,那你就务必远离牦牛。
    6、关于衣服:羽绒背心是必须的。或者是雨披,冲锋衣,如果下雨的话很多情况不是雨,是雨夹雪。非常容易感冒,再加上轻微的高原反应,一般人受不了,因为感冒会加重高原反应,这就是为什么不建议“七月底八月初去甘南-若尔盖”的原因。

  • cvfbfd 发表于2017-05-31 12:58:52

    你好,建议路线2不错,2、广州--重庆--成都--九寨沟--甘南--兰州--广州

  • 当地-向导-九寨沟 发表于2017-05-31 12:17:41

    你好,建议路线2不错,2、广州--重庆--成都--九寨沟--甘南--兰州--广州;

  • 金添一水 发表于2017-05-31 11:27:57

    如果是我,先杀到甘南,再从甘南往回游。

  • 快乐渔夫 发表于2017-05-31 10:42:32

    甘南到兰州自驾232公里,甘南到成都704公里,所以兰州飞回广州比较合理。不过机票可能贵些。

  • 117****068 发表于2017-05-31 10:32:55

    按照你提供的线路安排,最后从兰州回广州合理一些,不用走回头路。

  • 小西北狼 发表于2017-05-31 10:07:45

    广州--重庆--成都--九寨沟--甘南--兰州(或天水--西安)--广州