_CFT01****825827... 发表于2017-04-28 09:49:10

陕北甘泉雨岔大峡谷攻略

全部回答(3)

  • wj不倒翁 发表于2018-06-03 07:39:29

    详细的甘泉雨岔大峡谷游玩攻略,

  • wj不倒翁 发表于2018-06-03 07:38:36

    一、建议游玩交通选择
    由于雨岔大峡谷目前处于前期开发阶段,交通相对不是很便利,对于前来游玩的游客,建议自驾游会方便很多。
    二、到达雨岔大峡谷交通介绍
    1. 甘泉县 位于 延安 市南39公里,有国道210,开车35分钟左右可到达县城。
    2.下寺湾镇位于甘泉县西北36公里,只有甘志路(甘泉县到志丹县的县级道路)这一条路可以走,(还有一条是从延安万花山进入,从甘泉县石门乡出来,最后还是进入甘志路向北行驶。)均开车50分钟左右,由于这条路全程都是一面靠山,一面临着洛河,对于第一次来的人,开车还是小心点,在这种路上开车,也是一种观景的享受。
    3.张家沟村位于下寺湾镇北7公里,这个村子是进入雨岔大峡谷的第一个村子,目前的景点管路处,售票处与停车场就在这个村子。这里也是很多游客来的中转站,吃住一般都会选择这里,但是遇到五一这样的节日,就需要提前联系,负责只能去其他村子或者镇子里居住了。张家沟村子民风淳朴,很多人家都有农家院,可以吃住,也比较实惠。
    4.雨岔大峡谷位于张家沟村北10公里的样子。从张家沟出发,开车到雨岔水库(甘泉县的水源生命线),所以进入景区不要乱丢垃圾污染环境,就没有柏油路了,然后开始爬山,土路,开着很拉风,也有点危险的感觉,然后下山,进入了景区,山后还住着很多村名,手机信号不是很好。
    关于交通就介绍这么多了,希望前来的朋友们能有个参考。
    三、景点介绍
    和村民聊天了解到雨岔以前是个乡,后来并入了下寺湾镇,所以雨岔村下辖很多村名小组,目前发现的大峡谷有四处,分布在不同的村名组,分别是:花豹岔(长200米)、龙巴沟(长2500米)、牡丹沟(长200米)及其对面的一线天(200米)、桦树沟(800米),其中桦树沟是游客反馈认为最漂亮的。目前这四个景点有一定距离,花豹岔离龙巴沟2公里,龙巴沟离牡丹沟2公里,牡丹沟距离桦树沟8公里。游客可已根据自己的行程确定从外往里逐个看,也可以从最里面的往外玩。游客一般是从最里面的花豹岔开始,然后是龙巴沟、牡丹沟,最后游离入口最近处的桦树沟。
    四、景点吃住
    对于来游玩的人,建议在张家沟村直接找农家院,因为这里是进入景点的起点,景点管理处与停车场均在这个村子,在这里进行游玩前的修整还是很不错的。这个村子农家院比较多,我们一行居住的是峡谷驿站农家院,老板和老板娘都是五十多岁的农民,非常的淳朴。老板娘做的一手好饭菜,绝对的推荐,居住环境也是非常的整洁干净。一对50多岁的老夫妻自家自营的农家院,窑洞有土炕、有床,客人可以自行选择。我们一行人住了一铺大土炕,非常的舒服。临走时老板娘还送了我们几斤小米,觉得老板娘非常的厚道,再次过个小广告,推荐一下这家农家园:峡谷驿站。
    四、其他安排
    如果出来玩的时间安排的比较充裕,建议先从延安开始玩,去宝塔山看看站在这里可以一览延安市的全景,延安市真的比较小,在几座大山之间的狭长地带延展;延安革命纪念馆,枣园,杨家岭等,均可以看一看,一天时间就够了。
    然后来甘泉雨岔大峡谷游玩,1-2天,摄影爱好者3天左右也是可以的。
    顺着甘志路往北走,出了甘泉县,进入志丹县永宁镇,这里有永宁山寨景点,也是绝对的感叹,那种山是沙石头,在上年凿出的山寨,敬佩古人的智慧于勤劳。
    再往北走,进入靖边波浪谷游玩,这属于地表风化的丹霞地貌,与雨岔大峡谷不同,各有各的美,都是大自然的鬼斧神工。值得一看。
    至此,三处丹霞地貌的游玩就结束了。

  • 峡谷小妹 发表于2018-04-06 00:42:26

    一般的话乘车到甘泉北站(火车站),打车去汽车站(5元)买去下寺湾的汽车票。到了下寺湾有宾馆住,但是不推荐一是临街晚上休息不好,二贵,三离景区接待中心远。个人推荐去游客接待中心附近的农家乐住,第二天一早可以进山去看峡谷,遇到天气好可以排出很美的照片。而且包两顿饭,都是地方特色,不用因为吃什么而发愁。如果吃炖土鸡,炖羊肉需要另外付费的