敦煌漠葛旅行小宁 发表于2021-09-26 10:08:38

国庆要到了,甘肃有什么比较不错的旅游景点推荐吗?

全部回答(4)

  • 没有蜡olling 发表于2021-09-26 17:40:26

    莫高窟

    被称为“沙漠中的美术馆”和“艺术与信仰的精神绿洲”的莫高窟,以其精美的壁画和塑像闻名于世,已被列为全国重点文物保护单位。它始建于十六国的前秦时期,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术圣地。

    莫高窟

    麦积山

    位于甘肃省天水市辖区的麦积山风景区,是国家5A级旅游景区。麦积山风景区有5大子景区,最着名的就是麦积山石窟。麦积山石窟与敦煌莫高窟、山西云岗石窟、河南龙门石窟并称为中国四大石窟,以其独特的泥塑艺术独树一帜。

    麦积山

    鸣沙山月牙泉

    鸣沙山月牙泉可以说是甘肃敦煌最美的风景区。在连绵起伏的沙丘中,一片绿洲和一弯清泉,是如此的美丽。到鸣沙山月牙泉旅游,最不可错过的就是骑骆驼感受西域风情,以及傍晚在沙丘上看落日,摄影留下那美好地瞬间。

    鸣沙山月牙泉

    嘉峪关

    嘉峪关被称为天下第一雄关,是中国古代丝绸之路的交通要塞,也是中国除了长城以外最大的关隘。到嘉峪关旅游,戏台、七一冰川、文昌阁、嘉峪关关城、内城等地,都是非常不错的景点;同时嘉峪关的美食也不可错过,例如烤羊腿、烧壳子、丝路驼掌、搓鱼面、炮仗面等。

    嘉峪关

    扎尕那

    扎尕那位于甘肃省迭部县,“扎尕那”是藏语,意为“石匣子”。扎尕那风景十分秀丽,犹如世外桃源。景区内,四面环山,里面有4个自然村,居住的都是藏民。到扎尕那,最适合百花争艳的季节前往。

    扎尕那

    崆峒山

    崆峒山位于甘肃省平凉市,是古代丝绸之路的要塞,这里也是历代君王的发祥地。崆峒山风景区自古就有“崆峒山色天下秀”之美誉,这里不仅有美丽的丹霞风光,也有许多文物。崆峒山的朝阳洞穴、雷声峰、莲花寺、真武殿等都是不错的景点。

    崆峒山

    敦煌雅丹国家地质公园

    敦煌雅丹国家地质公园俗称敦煌雅丹魔鬼城,是敦煌旅游最重要的一站。来到敦煌雅丹魔鬼城,你会发现这里没有一棵树,一棵草,一丝丝绿色也没有,只有那耳边飒飒地风声。在千万年大风不断吹蚀下,才成就了这鬼斧神工的大漠奇观。

    敦煌雅丹魔鬼城

    拉卜楞寺

    拉卜楞寺座落在甘肃夏河县城以西的大夏河之滨,为藏传佛教格鲁派六大寺院之一。这里的建筑风格独特,艺术精湛,目前还保留有全国最好的藏传佛教教学体系,每年来这里的朝圣者依然不断。

  • 好好 发表于2021-09-26 14:34:00

    今年七月份刚和同学去甘肃旅游了,甘肃的景点比较多,比较有名的包括:鸣沙山、月牙泉、莫高窟、七彩丹霞、兰州黄河第一桥等。非常值得一游。

  • 周怀安 发表于2021-09-26 13:06:10

    敦煌莫高窟、麦积山石窟、嘉峪关长城

  • 敦煌漠葛户外 发表于2021-09-26 11:29:22

    您好,国庆假期,推荐您来西北游玩,7天的时间可以 欣赏甘青环线途中的美景,给您推荐一个7天的行程。建议逆向游玩,这样可以错开高峰期
    Day1西宁-青海湖,油菜花薰衣草湖水草原都超美宿青海湖“湖畔驿站”。
    Day2青海湖-大柴旦翡翠湖,会路过超美的黑马河和公路,宿大柴旦“派酒店”,大柴旦的住宿真是又贵又难订的!
    Day3大柴旦-敦煌,玩鸣沙山月牙泉,晚上逛敦煌夜市,宿敦煌。
    Day4敦煌-阿克塞,上午莫高窟(提前一天订票),下午路过超美天路沙漠和石油小镇,宿阿克塞,性价比好高,一百多的就挺好的。
    Day5阿克塞-大柴旦,玩大柴旦魔鬼城,宿大柴旦星空营地,个人超爱的。
    Day 大柴旦-315-东台吉乃尔湖-水上雅丹,这天还
    挺累的,宿大柴旦。
    Day 大柴旦-西宁
    注意事项
    1带厚衣服!保暖!防晒!防蚊!
    2高发应该是没有的,也可以备一点红景天。
    3开车注意不要疲劳驾驶,没有路的地方只能沿着车辙走,不然容易陷车