皮球小猪 发表于2015-04-06 12:24:16

高雄-垦丁-小野柳-花莲-清静-台北

提问者采纳

梦回佛罗伦萨2024 发表于 2015-04-06 17:15:35

3号的安排很好,4号,去垦丁的路途安排也很不错,住两个晚上意味着第6号早上离开垦丁,如果去小野柳的话就要包车了,在去花莲的路上,就不能坐最美的火车线了。自强号从枋寮到台东的这一段很美。当然也可以选择从枋寮坐火车到台东,然后在台东包车去玩小野柳,不过大多数人都是包车从垦丁直接去花莲的。要用一整天的时间。这样6号晚上住花莲,7号包车玩一整天,晚上自强夜市,8号早上坐火车前往瑞芳,从瑞芳到九份,晚上住九份。所以我想你所谓的瑞安镇应该是瑞芳吧。9号早上前往台北淡水情人桥。逛老街,看落日,住淡水。10号早上包车去清境农场,10号晚上住清境农场,11号下午离开返回台北。12号早上玩故宫很紧张的,故宫人很多。还有从花莲到清境农场可以包车走中横公路,比较危险,司机都不愿意接这个活,这样会省时间,但是就要从清境回台北后再去九份了。看情况舍弃吧,如果坚持去清境,建议这样走,放弃九份。看着安排吧,也许时间够,两个地方都都能去。自强号就是指条件最好的台铁,如果包车从垦丁到花莲,那肯定是坐不上了。

0/1000 取消

全部回答(2)

  • 光樹 发表于2015-04-06 13:31:59

    基本可以了,六月份人不是很多。不需要提前买票的

  • bo****ng 发表于2015-04-06 18:39:26

    1.去旗津..可在西子灣旁"鼓山輪渡站"搭渡輪前往..
    2.一天的時間要從高雄搭客運到墾丁..再遊景點是非常趕的
    十天九夜行程建議:
    D1.抵高雄(宿)..
    D2.高雄-墾丁(宿)...中午到..下午行程.佳洛水.風吹砂.龍磐公園.鵝鑾鼻.南灣
    D3.上午海生館..中午後壁湖午餐..白沙灣..關山日落
    D4.上午搭客運車到枋寮..搭台鐵"南迴線"經台東到花蓮..有時間可遊七星潭..(小野柳可不去)
    D5.上午包車由清水斷涯..經太魯閣.天祥.大禹嶺.合歡山.到清境農場(宿)
    D6.南投一日遊..日月潭等..宿清境農場
    D7.上午搭客運至台中.轉高鐵到台北.轉台鐵到瑞芳.再轉客運到九份
    D8.九份-基隆-淡水
    D9.台北一日遊
    D10.返程
    六月初還不是忘記..抵高雄當天到超商買即可..自強號是台鐵火車列車名..D4可選擇搭乘..
    許多景點必須包車遊玩..D2.D3.D5.D6.D8