权哥one 发表于2014-06-05 22:41:07

求助啊,从日内瓦转去西庸城堡,怎么走

如题,等待回复!

提问者采纳

hello123l 发表于 2014-06-05 23:07:12

1.可换乘铁路S-bahnl到Veytaux Chillon,再走三百米左右就到了
2.从Vevey可以直接坐汽车过去
祝旅途愉快!!

全部回答(2)

  • yo****ake 发表于2018-08-07 19:04:39

    就看你当天怎么安排?其实从日内瓦到西庸城堡,已经横穿了大半个日内瓦湖了,还是比较远的。如果赶时间,可以选择其他驴友提到的火车到蒙特勒换公交的做法,这样最快,如果不赶时间,可以选择水上看西庸,乘坐一百多岁的老式蒸汽船,通过换乘,可以到达西庸城堡,只是单程时间较长。拍了照时刻表供参考。比如图一中第一班10:15从日内瓦的Mont-Blanc码头发船,15:56抵达西庸城堡。往右看一栏灰色字体写着,全程5小时41分,1次换乘。再往右侧两个扇子状的符号,表示是船的名字,分别是SIMPLON号换乘MONTREUX号。最右侧more info点开,是具体的时刻表和换乘点,如图二所示,在13:51分抵达洛桑后,等待24分钟后,14:15同站换乘可直达西庸站。由于整体时间较长,这个行程仅供参考,当然,你也可以选择火车抵达某个站后,换乘蒸汽船,既体验了百岁蒸汽船,又可以从水上看古堡,别有一番风味。图三是当天我们逛到城堡最高塔楼的时候,恰逢ITALIE号靠岸,一群游客涌在船头拍照,这也是一道风景呢!

  • 超超船长 发表于2014-06-06 18:06:51

    乘火车先到蒙特勒,换电车到西庸古堡。