柚子张 发表于2018-05-21 18:31:09

请问8月上旬从北京坐飞机往返海拉尔自由行8天,想去额尔古纳、阿尔山,有什么风景好的线路推荐吗?

游游推荐

keaia 发表于 2018-05-21 20:25:48

其实阿尔山、呼伦贝尔的美景都在路上,除阿尔山外,收费景点的感觉一般。建议租车自驾游玩。
1、阿尔山慢慢游玩两天比较合适,景色不错。驼峰岭天池比阿尔山天池好很多。地池一线景色不错。
从阿尔山到海拉尔,建议走S202一线,沿途景色很好,比陈巴尔虎左旗一线好。途径巴彦呼硕草原。
2、以海拉尔为中心,周围额尔古纳湿地、莫尔格勒河都不错。呼和诺尔草原也还可以。呼伦湖、满洲里去不去两可。

全部回答(6)

  • _WeCh****89146 发表于2019-02-25 13:53:48

    你好,八日游正好走个呼伦贝尔+阿尔山环线,而且八月份季节非常好,下面我给你推荐八日游环线
    D1海拉尔——金帐汗——莫日格勒河——亚洲第一湿地——额尔古纳入住
    D2额尔古纳——白桦林——恩和俄罗斯民族乡——哈乌尔河景区——中俄边境额尔古纳河——室韦或临江入住
    D3室韦——穿越大兴安岭——莫尔道嘎国家级森林公园—一目九岭—红豆坡—猎人之路—索菲亚—白鹭岛——龙岩山——莫尔道嘎镇入住
    D4莫尔道嘎——神鹿园——敖鲁古雅——根河——黑山头入住
    D5黑山头——三十三湿地——186彩带河——呼伦湖——国门——套娃广场——满洲里入住
    D6满洲里——甘珠尔庙——阿尔山口岸——玫瑰峰——不冻河——阿尔山天池服务区入住
    D7游玩整个阿尔山森林公园—天池—地池—三潭峡等多个自然风光入住天池服务区
    D8阿尔山——诺干湖——红花尔基——伊敏——海拉尔结束

  • M26****9003 发表于2018-05-23 16:37:03

    八天时间南北环线完全够用了!金帐汗,莫日格勒河,亚洲第一湿地,敖鲁古雅,莫尔道嘎原始森林,老鹰嘴,临江小镇,室韦口岸,卡线,黑山头,套娃,国门,呼伦湖,阿尔山,天池都能欣赏到的!给您一个八天的路线您参考一下吧
    伦贝尔草原——大兴安岭——边城——阿尔山南北环线八日游

    1、海拉尔——莫日格勒河(金帐汗)——草原深处——额尔古纳

    2、额尔古纳——亚洲第一湿地——白桦林——恩和——室韦

    3、室韦——临江——太平村——老鹰嘴——莫尔道嘎森林公园——莫尔道嘎镇

    4、莫尔道嘎镇——敖鲁古雅原始部落——弘吉剌部——黑山头古城

    5、黑山头古城——黑山头口岸——200公里边防线——呼伦湖——满洲里

    6、满洲里——套娃广场——国门——巴尔虎草原—— 嵯岗镇——甘珠尔庙————新巴尔虎左旗——阿尔山

    7、阿尔山国家森林公园(景区内7个景点,景色迷人全程110公里)

    8,阿尔山回到海拉尔结束行程!

  • _WeCh****948517 发表于2018-05-21 23:06:06

    ※穿越呼伦贝尔草原 森林 湿地 俄罗斯风情 阿尔山温泉 深度南北环线8日游
    第一天:海拉尔——恩和(住)(途经景点:金帐汗、莫日格勒河腹地也称天下第一曲水、穿越呼伦贝大草原、哈吉鄂温克民族乡、白桦林、百年老屋、俄罗斯民俗馆).
    第二天:恩和——室韦——临江(住)(途经景点:哈乌尔景区、中俄界河、111号界碑、隔江相望的俄罗斯奥洛奇村、临江原生态屯、临江晨雾)。
    第三天:临江——莫尔道嘎(住)(途经景点:老鹰嘴、月牙泡、太平村、莫尔道嘎国家森林公园)。
    第四天:莫尔道嘎——根河——额尔古纳(住)(途经景点:龙岩山、大型储木场、大兴安岭原始森林、神鹿园、敖鲁古雅鄂温克民族风情园、额尔古纳根河湿地也称亚洲第一湿地、观日落)。
    第五天:额尔古纳——黑山头——满洲里(住)(途经景点:弘吉喇布蒙古大营、胡列也吐、呼伦贝尔最辽阔的草原、呼伦湖、国门、41号界碑、套娃广场、俄罗斯艺术博物馆、满洲里夜景、中苏街)。
    第六天:满洲里—新巴尔虎右旗—甘珠尔庙—诺门罕战争遗址--新巴尔虎左旗--伊尔斯-阿尔山天池(住)
    第七天:阿尔山森林公园(住)(参观中国第三大天池——阿尔山天池,以植物多样性著称的亚洲最大火山熔岩地貌——石塘林,游览哈拉哈火山群第三大火山堰塞湖——杜鹃湖,火山特景——龟背岩,素有夏日冰川美誉的哈拉哈河风景河段——三潭峡)。
    第八天:阿尔山森林公园—红花尔基国家森林公园—伊敏—巴颜呼硕—海拉尔(结束)

  • 呼伦贝尔阿尔山大斌 发表于2021-06-01 09:23:20

    大斌口碑自助游车队海拉尔接送,带阿尔山8日游!
    第八天,阿尔山回程海拉尔送机

    第七天,阿尔山国家森林公园,驼峰岭天池,杜鹃湖,哈拉哈河源头,阿尔山市区入住,(110公里,车程1.5小时左右)

    第六天,呼伦贝尔七仙湖草原,草原沙漠,中蒙边境口岸国门,玫瑰峰,乌苏浪子湖,阿尔山天池,不冻河日落,阿尔山国家森林公园入住(150公里,车程3小时左右)

    第五天,满洲里,国门,套娃广场,呼伦贝尔七仙湖草原入住。夜晚可拍星空(350公里,车程4小时左右)

    第四天,黑山头,(骑马穿越,访牧户)边境公路,满洲里入住。夜晚可逛中苏步行街(210公里,车程3-4小时左右)

    第三天,临江,卡线公路,额尔古纳河,黑山头入住,红霞山拍日落,夜晚可以去参加篝火晚会。(230公里,车程3-4小时左右)

    第二天,额尔古纳,白桦林,恩和,室韦,临江入住。(180公里,车程4小时左右)

    第一天!海拉尔。莫日格勒河,牧云山顶,(访俄户)额尔古纳湿地,额尔古纳(140公里,车程3小时左右)

  • M27****9217 发表于2018-07-13 19:23:18

    你好朋友我是呼伦贝尔额尔古纳市的  我们这边风景美丽  景色宜人有美丽俄罗斯风情  东东人的豪爽 来额尔古纳是你最佳的选择  如果需要我会全程陪伴  伴你度过你来这的每一天

  • M26****9003 发表于2018-05-26 12:37:16

    八天时间可以了!南北环线!给您一个八日的行程路线您参考一下

    八日游
    D1:海拉尔—穿越草原—莫日格勒河畔—额尔古纳(午餐)—三河—白桦林长廊—护林—恩和俄罗斯民族乡(住)
    D2:恩和—自兴林场—哈乌尔河—额尔古纳河—室韦—临江(住)—界河日落
    D3: 临江晨雾—老鹰嘴—太平村—莫尔道嘎(住)—龙岩山—大兴安岭日落
    D4:莫尔道嘎——得耳布尔——敖鲁古雅——亚洲第一湿地——额尔古纳(住)
    D5:额尔古纳——弘吉剌部蒙古大营——黑山头——186彩带河——满洲里(住)——国门——套娃广场
    D6: 满洲里——呼伦湖——诺门罕战争遗址——甘珠尔庙——阿尔山森林公园(天池镇住)
    D7: 阿尔山森林公园(天池镇)——阿尔山天池——石塘林——杜鹃湖——三潭峡——天池镇(住)
    D8:阿尔山天池镇——玫瑰峰——七仙湖草原——巴彦呼硕——海拉尔