lui****8506 发表于2008-02-01 21:50:13

几个购物的问题

1.有看到澳洲关于旅客退税的规定上写“须退税的货品要手提离境”,那是不是就不能托运拉?
2.黄金海岸布里斯班有免税商店吗,在哪里呢?交通方便吗?
3.哪里买茱丽的东西比较便宜?

全部回答(2)

  • 发表于2008-02-08 19:59:58

    1. 一般是不能托运,但如果大件物品,你可以让航空公司服务人员在你的退税单上盖个章,证明商品已经托运。海关要求手提,主要是检查是否真的出境。
    2.市区很多免税店,但不是真正的。最好是到机场的免税店直接购物
    3你可以在免税店买,或者大的商场,价格应该差不多,可以退税

  • 虫虫4575 发表于2008-02-02 03:25:04

    1,是的。但是非常大件的除外,需要咨询航空公司地面保障。
    2,市区的免税商店都不是真正的免税。里面的原因,与政府法规有很大关系,在这里不是三言两语可以解释的。只要记住,大部分的所谓的市区免税其实都还是有税的,而且价格不见得要实惠多少。
    3,飞机上或者机场内的免税店。