好吃的珍知棒 发表于2014-03-07 11:12:44

去希腊爱琴海出入境方便吗?货币会不会被管制?

提问者采纳

马小布 发表于 2014-03-07 11:19:02

1. 来自欧盟以外第三国的旅行者可以携带下列物品入境:
香烟200支或雪茄50支或烟草250g,酒2瓶,香水50克。外币入境不限金额,但应先申报数额时,出境时方可如数携出。至于古董则可自由携入,但拟再携出者,应在入境时先申报。至于希腊古董若未经其文化科学部许可,不准输出。
2. 货币及外汇管理:
希腊为一外汇管制国家,黄金、外国货币可自由携带入境,如超过1000美元应申报。而入境时若未在货币管制(Curency Control)窗口事先申报携入数额时,则出境时只允许携带1000美元。出境时希腊海关会抽验,故须诚实申报。至于旅行支票的携入携出则不受限制。