M22****9062 发表于2019-10-18 09:59:45

准备广东自驾去张家界 凤凰古城应该路线怎么安排会好一点,应该先去那个点第一比较方便。

全部回答(4)

  • 丸子露一号 发表于2019-10-22 08:17:11

    我也是从下往上走,第一站是凤凰,第二站是芙蓉镇,第三站是张家界天门山,第四站是武陵源张家界婚假森林公园,,最后去长沙,正好一条直线,凤凰住一宿,芙蓉住一宿,张家界市住一宿,武陵源住两宿或者三宿,然后长沙看自己情况安排

  • 走遍中国的L 发表于2019-10-19 17:50:18

    通常的游览顺序是从张家界开始,即先游张家界。
    我在那里游览了12天,个人觉得玩得很好。
    有空点击我的头像,看看我的实用攻略,定有帮助。

  • L-Y-N 发表于2019-10-18 11:21:58

    广东自驾过去这两个地方,凤凰古城应该安排在第一个比较方便。
    凤凰古城边上有多个露天收费停车场,如果是小长假,车位还是比较紧张,收费是每天30元。古城查违停很厉害,街边的道路不能乱停。
    住宿的话,江边的吊脚楼比较贵,均价六七百,不要看到江的一些民宿比较便宜,也有两百多的,你到携程搜索一下合适价位的就可以。
    临江的吊脚楼客栈值得体验,可以感受一下凤凰古城的清晨,很安静。
    古城周围就是凤凰镇的城区,不会很偏僻,如果不想住古城内,附近也有酒店,选择有停车场的酒店,步行到古城也就一会儿。
    凤凰古城的虹桥是古城内最著名的景点,经过虹桥是免费的,登虹桥是要收取小门票。
    沱江泛舟很惬意,可以体验。
    古城还有多处小景点,即凤凰九景,需另外购票,走走都能经过,自己选择游览。
    夜晚的江边清吧也是不错的选择,有吉他弹唱,清吧消费不会很高,明码标价,江边观夜景特别漂亮。
    凤凰古城内吃饭的地方好多,基本上都是明码标价,没有宰客现象,口味偏辣。

    张家界游览建议如下:
    第一天——出发张家界国家森林公园景区购票,门票是一票制,几天内出入景区有效。由张家界国家森林公园进入,每处景点都要上下索道,索道票另外购买,也可以选择单程票,徒步下山。
    记得在景区门口买一张景区地图,购票没有提供地图。
    森林公园先游览黄石寨,黄石寨游览完下山游览金鞭溪,金鞭溪附近有猴区,挺有意思的,但尽量避免喂食,猴子会抢东西。
    第二天——游览袁家界,天子山,天子阁、贺龙公园等景点。
    第三天——可以安排到杨家界,游览乌龙寨,再往天波府,这条线旅行团没走,比较有意思,游览完乘索道下山返程。
    第四天——安排往天门山,天门山比较特别的是体验一下玻璃栈道。
    第五天——去一趟大峡谷,玻璃桥很有意思。

    时间看你们自己方便适当筛选。
    望采纳。

  • 旅の径 发表于2019-10-18 10:37:19

    1.广州到凤凰古城850公里、到张家界1000公里。凤凰古城在张家界的南面偏西。
    2.建议先到张家界,几个大景区都游玩,会稍累; 凤凰古城相对轻松,可以游逸结合。