_CFT01****408487... 发表于2017-07-03 19:17:58

广西至贵州,黄果树,万峰林,荔波,千户苗寨,镇远古镇怎么安排路线

全部回答(1)

  • 当地向导正在缓冲 发表于2017-07-03 20:13:28

    第一站:广西—黄果树瀑布。8小时13分钟629.0公里,途经:广昆高速、汕昆高速。(预估行程2天)
    第二站:黄果树—万峰林。3小时192.4公里15个红绿灯途经:沪昆高速、晴兴高速(预估行程1天)
    第三站:万峰林—荔波。8小时7分钟572.1公里,途经:都兴高速、兰海高速。荔波:荔波县位于贵州省南部,隶属黔南布依族苗族自治州。荔波山川秀丽,四季如春,是一块神秘的土地。被誉为地球腰带上的“绿宝石”。 荔波以原始、古朴、神奇、多姿多彩而著称,主要四大景区:水春河峡谷景区、樟江田园风光景区、大七孔景区、小七孔景区。 地球腰带上的“绿宝石”异彩纷呈,风光绝世。自然风光和民族风情古朴、神奇而神秘。来此一游,有悦目赏心、超凡脱俗、世外桃源之感。 荔波是一个少数民族聚居县。世居于这块秀美土地上的布依、水、苗、瑶、汉等民族,长期和睦相处共同创造丰富多彩的民族文化和古朴浓郁的民族风情。长期以来,民族的花灯表演、山歌对唱、吹笔管、打刷把、赛龙舟、爬刀山、跳芦笙舞、陀螺赛、打猎舞等,至今仍很好地传承。 联山湾位于贵州省荔波县驾欧乡,是依山傍水式的布依族群居区,以闻名天下的小七孔景区和大七孔景区为依托,以山秀水美的乡村田园风光和布依族农耕文化为特色,以山水景观为灵魂,联山湾风光秀丽,水洁风清,水面平静,视野宽阔,两岸青山翠绿,村庄错落有致,仿佛是一首田园山水诗,被许多游客称为“世外桃源”。(预估行程2天)
    第四站:荔波—西江千户苗寨:3小时48分钟202.7公里3个红绿灯途经:S206、余安高速。西江千户苗寨:位于贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县东北部的雷公山麓,距离县城36km,距离黔东南州州府凯里35km,距离省会贵阳市约260km。由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前中国乃至全世界最大的苗族聚居村寨。(预估行程1天)
    第五站:西江千户苗寨—凯里。51分钟31.3公里3个红绿灯途经:朗西路、金山大道,游览:渔洞溶洞、香炉山、宝侗寨。(预估行程2-3天)
    第六站:凯里—镇远1小时55分钟124.1公里5个红绿灯途经:沪昆高速、沿榕高速,大家的印象:行走在镇远妖娆的夜色里,沐浴在清凉的空气中,住在沿河而建的民宿里,体验“东方威尼斯”的魅力。镇远县隶属贵州省黔东南州,是贵州的东大门,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。它距今已有2200多年历史,是国家重点历史文化名城,2009年获“中国最美的十大古城之一”的称号。 镇远是“山雄水美”之地。石屏山如雄狮昂首挺胸,姿势傲然;舞阳河则如一条凝碧的玉带,呈“S”型蜿蜒贯通全城,山水城浑然一体,倒影成画,形成了“九山抱一水,一水分两城”的独特太极图的风貌,被中外游客誉为“东方威尼斯”。 镇远继续游玩(铁溪、青龙洞古建筑群、镇远石屏山、阳河、新桥苗寨)(预估行程3-4天)