枯木逢春9n66 发表于2014-11-01 01:26:00

去广州可以买些什么东西啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-22 17:39:00

    广州土物产特别多,也非常广泛。其中水果有红果杨桃、岭南木瓜、番石榴、荔枝、龙眼等,工艺品有织金彩瓷、象牙雕刻、波罗鸡、花都中彩珐琅等,食品类有马蹄糕、方式腊味等,饼类有鸡仔饼、老婆饼、老公饼、杏仁饼、各种方式饼等等,数不胜数。
    上下九步行街
    介绍:上下九步行街是广州市中心一条与北京路齐名的商业街,它建于20世纪初,全长800余米,是经国家商业部批准的广州市第一条商业步行街。与北京路相比,上下九步行街的店铺层次更加多元和平民化,从高级百货公司到廉价餐饮店不一而足,同时也含有许多本土的百年老字号。 步行街到了夜晚风情更甚,其中300多米长的大型射灯映画《羊城景廊》璀璨夺目,堪称一绝。街道两侧还排列着极具当地特色的两百多座骑楼建筑,汇集了广州西关风情的经典印象,这种商业建筑密切契合岭南气候,防雨防晒,同时便于店铺陈列,行走此间,便是徜徉于岭南独树一帜的商业文化中。
    购物特色:广式月饼、鸡仔饼、老婆饼、广州辣味、番石榴、从化荔枝干、芒果

    利口福(体育东店)
    介绍:是广州酒家旗下的店铺,味道不错,分量也够,价格也不算高。
    购物特色:广式月饼、鸡仔饼、广州腊味

    莲香楼(第十甫路一店)
    介绍:莲香楼是一所过百年历史,有着“莲蓉第一家”的美誉的老茶楼,在这里喝早茶、吃饭、购买手信都可以的。
    购物特色 :广式月饼、鸡仔饼、老婆饼

    成珠食品
    介绍:广州老字号的食品店,很多人都慕名而来。成珠鸡仔饼最有名了。
    购物特色:广式月饼、鸡仔饼

    北京路步行街
    介绍:北京路地处广州市中心,是广州城发源的伊始所在,也是广州历史上最繁华的商业集散地。这条象征着广州商业中心、呈南北走向的街道上,店铺鳞次栉比、来往人声鼎沸,似乎永远保持着蓬勃的活力。即便没有购物的意愿,来此走一走石板路,探访古街道的寻常巷陌,也使颇为有趣的事。
    购物特色:广式月饼、鸡仔饼、老婆饼

    陶陶居饼家(第十甫店)
    介绍:广州老字号的糕饼铺子,饼都很新鲜,不管是自己吃还是作手信都不错。
    购物特色:广式月饼、鸡仔饼、老婆饼

    皇上皇(下九店)
    介绍:当地人从小吃到大的老店,品质是有保证的。卖的都是正宗的方式腊味,生意很好,经常要排队,大部分都慕名而去,送给亲朋好友的不二选择。
    购物特色:广州腊味

    天河城百货
    介绍:天河城是广州人气最旺的购物广场,虽然成本昂贵,但物有所值。在这里,你可以看到任何风格的牌子,从高高在上的价格,到几十元一件的衣服,均有出售。

    更多广州购物信息可点击http://you.ctrip.com/shopping/guangzhou152.html查看哦
    有用的话请采纳哦!