发表于2006-07-28 15:24:55

六榕寺光孝寺陈家祠附近好吃的

六榕寺.光孝寺.陈家祠游览,一个下午来的及吗? 顺序上该如何安排?
景点和景点间搭乘什么交通工具呢?

附近有什么好的地方可以解决中餐和晚餐?

从六榕寺如何走到光孝寺呢?

谢谢好心人的回答!

全部回答(1)

  • 车轱辘 发表于2006-07-28 15:59:50

    在个地方相距不远,都可以步行,一个下午有点紧。
    顺序(由东往西):六榕寺-光孝寺-陈家祠,六榕寺到光孝寺大概走十分钟,光孝寺到陈家祠大概要步行十五至二十分钟,可以考虑乘一站地铁,如果赶时间,最方便就是乘出租车了,不用跳表。
    这区域是广州老城区,不少饮食店,看你需要的菜系及档次?你时间不多,可以考虑一些简便的小店,例如光孝寺门前有几家斋菜馆,光孝路有家茶餐厅和平馆出品不错,和平馆斜对面一家顺德水蛇粥,是很地道的广东菜小馆,价格都不贵。六榕寺与光孝寺中间的海珠北路有一家叫众禾私房菜,出品地道的经济本地菜。。如果是在陈家祠游完出来,可以试试附近康王路的沙河粉村,也是广州特色食馆。。