绯村瑶 发表于2017-07-13 13:42:53

广州周边三天去哪里玩好

全部回答(3)

  • 初级高高手 发表于2017-07-13 19:50:24

    三天广州行,有很多不同的配搭,要视附你们一行人的年龄、兴趣等等,不能一句带过,建议你查看携程,选你合适的景点,一定令你找到满意哦!

  • billwong 发表于2017-07-13 18:09:03

    广州白云山必去游览的,上面五羊雕塑是广州羊城的标志,周边丹霞山也很好玩,还有玉器批发市场捡捡漏,番禺大良也可逛一天

  • 村里的狗剩子 发表于2017-07-13 15:28:05

    1、入住巽寮湾喜来登
      从广州出发,可走广深高速—机荷高速—深汕高速,然后从惠东稔山白云出口下到广汕公路,沿国道往稔山(汕头)方向走,从稔山镇直走至大埔屯的海边公路即可到达巽寮湾。
      住宿费用平日价格从1500元到2000元不等;周末价格从2000元到2800元不等。现在是酒店一年最旺的时候,房费是最贵的,特别是周末,随时是按门市价销售,越早订价格越优惠。
      酒店的住宿条件很好,娱乐设施非常丰富。每个房间都设有观景台,可览巽寮湾内秀美的山色海景,酒店内有健身室、游泳池、球馆及水疗室等。如果喜欢挥杆,27洞高尔夫球场距酒店仅有数步之遥,可呼朋唤友过一把球瘾。
      行程建议
      据广东中旅专家介绍,巽寮湾是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一,去巽寮湾,一定要去玩水。如果想走远点,不妨坐渔船出海捕鱼或坐快艇前往三角洲 岛,“水清、石奇、沙幼”是其三绝,非常值得一去。若想联游,双月湾、罗浮山相隔路程都不会很远,可以一路游玩。吃饭建议去云海度假村,因为是全海景的大 排档,或于镇上自点海鲜加工既便宜又新鲜。

    2、入住放鸡岛岛上酒店
      从广州出发,可走广湛高速,往茂名方向走马踏交流道—下交流道至马踏收费站,左转往马踏,到325国道右转,过电域收费站,直行到红博公路左转,顺着路走即可到放鸡岛。
      住宿费用放鸡岛上有博贺港酒店、海景酒店、凤凰别墅,喜欢野趣的,还可入住帐篷或小木屋。博贺港酒店面朝大海,与黄金沙滩零距离,海景房为780元。由村木搭建而成的凤凰别墅双人房1380元左右。在黄金海滩上自行搭建帐篷野营,租金60元一间。
      玩法推荐
      在放鸡岛长达500米的海滩上有各式水上玩意,或可尝试一下“岸边钓鱼”,沿岸海水清澈得能见度达8米,肉眼就可以看着鱼儿上钓。晚上出海捕鱼的玩法 最为新鲜,该项目称为“体验水手”。跟着渔家乘船出海,帆船航行时会放大灯照到水中,鱼儿会追光跳出水面,用网便能轻易捕获,可捕捉黑夜追光的墨鱼和“追 光鱼”。
      行程建议
      据广之旅介绍,客人早晨从广州出发,大概中午时分可到达茂名。吃过午饭后可以先到著名的浪漫海滩度假区,领略私家海岸的闲逸。第二天再赴博贺港码头,转乘船前往放鸡岛。如果两天一夜的行程只到放鸡岛,游客可入住岛上的酒店,晚上还可参加体验水手活动,费用为150元。

    3、入住英德奇洞温泉酒店
    从广州出发,走京珠高速大镇出口即到,或走京珠高速由佛岗出口后上英佛一级公路,车程2个半小时左右。
      住宿费用奇洞温泉的客房类型多样,度假酒店的豪华双人房门市价为1388元,还有1488元的半山别墅,以及2188元的贵宾楼复式套房。
      玩法推荐
      奇洞温泉的温泉池建在天然溶洞内,冬暖夏凉,即使在盛夏泡汤也不会感到闷热难耐。泡温泉之余,还可以骑山地自行车穿越乡间小道,也可骑脚踏车漫游田园,甚至亲临乡居农家,帮忙摘菜或钓鱼,过一回闲逸的农家生活。
      行程建议
      温泉酒店周边有不少旅游景区,包括有仙桥地下河、英西峰林走廊、菜花峪等,相距车程均在1小时左右。据广之旅专家介绍,客人可安排上午到老虎谷漂流感 受暗河漂流的畅快,下午再前往奇洞温泉,运动后泡温泉最为舒适。晚上在半山木质雅居别墅下榻,以便第二天有充足的时间进行乡间体验活动。

      4、入住盘龙峡景区
      从广州出发可走广三高速,转入广肇高速公路,经肇庆市区转入321国道,即可到达德庆县城,从县城按路牌指示行驶即可到达盘龙峡景区。
      住宿费用
      盘龙峡景区内拥有多种类型的房间,包括有盘龙天堂度假酒店、观星阁、天星阁以及薰衣草木屋、森林海度假木屋等,价格从800元—1000元不等。
      玩法推荐
      漫步在盘龙峡郁郁葱葱的原始森林中,沿途可以欣赏奇特的生态地貌,清脆的流水声不绝于耳,习习凉风令人倍感舒爽。来到盘龙峡,一定不能错过的是漂流, 包括刺激惊险的“中国勇士第一漂”和舒适写意的“逍遥漂”,你可以在河道上展开一场激烈的追逐战,或坐在皮艇上慢悠悠地漂过青山绿水。
      行程建议
      除了可以将自己完全泡在盘龙峡的山水世界中,还可以与周边的金林水乡、龙母祖庙以及肇庆的盘古山、紫云谷进行联游,距离盘龙峡10分钟车程就可以来到 “广东小丽江”的金林水乡,这里台地高耸,四面河流,溪水盘绕,大小湖泊错落有致,并可在独具粤西古建筑风范的古宅祠堂边体验舂米、磨豆的农家乐趣。