yeung 发表于2017-08-01 06:19:38

东涌大稳村华果长廊好玩吗?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-01 10:01:32

这里是男女老少休闲的好地方,特别是久居城市的人更适合周末时来这里放松放松,必然会爱上这里的田园闲静。它有水上绿道,可一边乘小船一边听着疍家阿姨唱咸水歌谣,一边欣赏乡间美景。也有长达一公里的瓜果长廊,很多人就为这个来拍照的,这里还可以购买当地当季的无公害农作物。还可以租辆自行车在河边悠悠慢骑,十分舒适。河边有多家农家乐,保证吃得饱饿不着。最适合一家老小来过个短周末了,推荐你来。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(3)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-08-01 12:23:52

    你好,主要是农家乐那种。
      绿色长廊位于广东省罗非鱼良种场边,全长约1.5公里,是一条集观光、科普、农具体验于一体的绿色长廊。长廊两旁种植了珠帘、老鼠瓜、蒲瓜、千成兵丹、丝瓜、水瓜、蜜本南瓜、长柄葫芦、西番莲、刀豆等一批观赏性强、长势旺盛的瓜果,形成长型、圆型、纺锤型、葫芦型等形态各异的多果型结合。现在盛开中的就是紫色的禾雀花
    长廊一边的小河配置了各类水车,游客在骑车的过程中除了饱览各种形态各异的瓜果外,还可以下车踩水车,亲自体验农事的乐趣。

      湿地公园种植了荷花、再力花、水生美人蕉、铜钱草、风车草、狐尾藻、水草、水芋、芦苇、桐花、无瓣海桑、鸢尾、梭鱼草等10000多株水生植物,游客可以欣赏湖里湖外的美丽景色。
    湿地公园为游客设有步行路径、观景台等取景点,游客可从多角度感受生态美景;另外,园内设有古农具展示区,放置了舂臼、灰臼、石碌、石磨机械脱粒机、脚踏打磨机、泥耙、风柜、打谷桶等农具,游客可在畅游休闲之际,感受、体验岭南传统农耕文化。

      为了使人与自然和谐相处,让更多的游客亲近大自然,在绿道沿线范围设立了5个驿站,分别是文化广场驿站、三稳涌驿站、骝岗画廊驿站、沙鼻梁涌驿站和湿地公园驿站,游客可以骑车沿途饱览岭南水乡的田园美景,欣赏青砖黛瓦的沙田村落,品尝风味独特的农家美食,还能休憩打球下棋,尽情呼吸新鲜空气,一路心情一路歌,悠然自得地过好一天的“慢生活”。

    望采纳!

  • 浮云与流水 发表于2017-08-01 12:09:44

    番禺大稳村是典型的岭南水乡,水上绿道、单车绿道、咸水歌对唱、瓜果绿色长廊等项目是这里的特色。也是广州亲子游必去的地方之一。

    【番禺东涌大稳村简介】
    广州番禺大稳村位于东涌镇的北面,号称广州市观光休闲农业示范村,被称为最美的生态乡村。这个美丽的村庄是由以前的渔民移居岸上形成的,历史虽然不长,但那里的居民保留了典型的疍家生活习俗,民风淳朴。其中,瓜果长廊、水上绿道是最富特色和最受游客欢迎,农产品很地道很丰富,生态环境也很好。

    大稳村有什么好吃的特色美食:
    大稳村观光资源十分丰富,具有岭南特色的水乡田园风光原汁原味,一涌两岸水乡民居、沙田水上疍家、御鹿苑美食生态园、水上动物博览园、广州省淡水名特优鱼类种苗繁育中心等为发展乡村旅游打下坚实的基础。

    湿地公园、瓜果长廊:
    湿地公园可以烧烤、可以钓鱼,还有一个小孩子们喜欢的小型儿童乐园。从湿地公园驿站出来,一转左,就进入了骝岗瓜果长廊。大稳村的瓜果长廊在广州市独一无二的,长廊绿道约4米宽,3.5米高的瓜果藤条棚架伴你一路前行。棚架上除了常见的葫芦瓜、节瓜、水瓜等农作物外,还有很少见的老鼠瓜、长柄瓜,沿路有各种农作物的介绍。还能看到的是以前耕作的农具,如石磨、风柜、打禾机等。

    大稳村有什么好玩的:
    踩水车、花卉农地

    长廊一边是一两米宽的小溪,溪边野花野草或红或绿。溪边时不时还有水车,供游人戏水,向游客展示古人如何以水车取水灌溉农田。而另一边是花卉和农地,种有大片的香蕉或者农作物。瓜果长廊的尽头是垂下来的锦屏藤,给人一种非常华丽感觉,也是很有特色的一处。
    在前往三稳涌驿站的路道上种有香蕉树、甘蔗林、石榴、木瓜、桂木、青橄榄等等。右边有一间设计得有点象余荫山房的私家园林,名为可以小筑。绿道两边就是成片的果蔗林。

    大稳村绿道踩车游玩

    水上绿道、环岛踩车

    绿道是环岛铺设的,沿途可以看看两边的农田和小屋。20块能坐一个小时的船,坐在河涌上荡悠悠的吹风,钓螃蟹,很舒服。居民的房屋多沿河岸而建,家家门前有梯级下到河边,能见到很多农家和渔家文化的东西。

    水上绿道驿站:游玩水上绿道,可以到沙鼻梁涌驿站和三稳涌驿站,内设水上绿道游玩项目,驿站内还设有特色农家菜馆可供品尝当地的农家菜。
    【番禺大稳村交通指南】

    自驾族:

    1、番禺大桥 → 番禺大道 → 市南路 → 大利高站 → 广东省罗非渔场 → 往前100米到达湿地公园驿站;

    2、南沙港快速 → 在市南路出口(右转)→ 前行700米调头 → 市南路→ 大利高站 → 广东省罗非渔场 → 往前100米到达湿地公园驿站。

    背包族:广州出发地铁三号线番禺广场站A出口走约100米(中银大厦)门前乘坐番11路(坐16站)到大稳村站(番禺)下,走约20米到大稳村牌坊。或者地铁四号线东涌站C出口东涌地铁站公交站乘坐南35路(做13站)到大稳村牌坊站下。
    地址:广东省广州市番禺区东涌镇大稳村

    以上希望对您有帮助

  • 纸的世界 发表于2017-08-01 09:55:12

    东涌大稳村华果长廊好玩的,大稳村是典型的岭南水乡,水上绿道、单车绿道、咸水歌对唱、瓜果绿色长廊等,很适合家人,朋友,亲自或情侣游玩