施维文森特 发表于2017-09-27 21:53:46

广州有啥好玩好吃的,

提问者采纳

叫翻我小卢 发表于 2017-09-27 22:41:32

一分钱一分货,物价飞涨的年代,在寸金寸土的广州,想要做到性价比高真心不容易。举个例子,去喝早茶,陶陶居的点心味道很不错,新鲜、传统,但两个人动辄随便吃吃就一百多,能不能算性价比高呢?上下九步行街,隔个几十米就有所谓的10元N只的烤生蚝,请我吃我也不敢吃,但很多外地游客买得不亦乐乎,算不算性价比高呢?

全部回答(7)

  • 吃喝玩乐好开心 发表于2017-09-28 00:25:02

    上携程攻略里查一下!
    建议你还是根据自己的喜好来选!每个人的感觉都不一样的!

  • e83****80 发表于2017-09-28 00:31:52

    广州玩就去长隆欢乐世界还有长隆野生动物世界。吃东西去北京路吧,那边好吃的餐厅多些。

  • 爱bowen 发表于2017-09-28 00:54:19

    吃广州的小吃呀(用一个星期吧,才能吃遍广州小吃!))

  • 神秘旅行者 发表于2017-09-28 05:03:54

    广州出名“吃在广州",所以只有吃,没啥好玩。
    个人建议必去:
    天河区以下五个大型商场吃-玩-购-赏全部集中,中高顶端品牌齐全。
    奢侈类:太古汇,食街-百分之九十都是奢侈品牌,(例如:LV,香奈儿,迪奥,爱马仕等等)
    高端类(新商场):天环广场,集中食街-购物-电影院-不定期有主题-场外夜景很没,拍图留念。
    中高端:天河百货,折扣店,小品牌到高端品牌都有,每一层都有吃还有电影院和游戏厅(性价比还是可以)。
    正佳广场:负一层食街,修甲和超市。以上楼层基本购物和游戏厅,溜冰场,海洋馆,电影院(性价比高)。
    时尚天河:地下商场全新风格,商场里基本都是小品牌或私人当铺。特色模拟上海街,边吃小吃边拍图(推荐性价比高),以上是天河区必取地方。
    北京路步行街:5元-几千都有,食街边走边吃边购物,还有光明广场购物电影院一体。(推荐性价最高)。
    珠江新城包括-花城汇-海心沙-广州塔一体,
    花城汇,购物和食街是分开的,超多吃的。
    海心沙-欣赏夜景。广州塔-夜晚上去广州夜景超美,门票可以在公众好买便宜点。
                  以上推荐楼主去的地方,觉得有用请采纳~~谢谢!

  • 肥土豆丝额 发表于2017-09-28 05:18:49

    食在广州美食无数,小蛮腰长隆玩到疯,

  • 望天树宝贝 发表于2017-09-28 07:05:05

    一、老城区的旅程。
    早上起来的话我建议就是先去找家老字号的茶楼品尝下地道的广式茶楼,既然来了广州就要感受下一盅两件的!不过既然你住的酒店在小北,我就顺水推舟的推荐你在旁边的那家兴悦酒家喝早茶吧。虽然是有点贵。如果想去老字号的话,可以去公园前的幸运楼那边。好了吃完之后,我们就开始第一站,可以搭地铁去越秀公园,越秀公园的介绍在上面已经介绍了,一个早上的时间就在那里,然后可以去中山纪念堂,就在离越秀公园一个地铁站的距离,之后下午的时间,我建议是去上下九的,来吃一次地道的小吃,例如陈添记鱼皮,宝华面店,南信甜品,银记肠粉等等非常不错,顺道看看骑楼,傍晚的的时候可以去海珠广场的天字码头搭船进行珠江夜游噢!搭完之后回去北京路,可以逛街可以吃美食可以看看千年古道!!!!

    二、新城区的旅程。
    新城区也就是天河区那边,目前广州最发达的地方。第一天看了广州的标志五羊雕塑,第二天我们去看广州的新标志——小蛮腰!!!!早上从小北地铁站直接坐地铁5号线到达珠江新城。下了地铁,往广州塔的方向走,先去看看亚运会开幕式场馆的海心沙公园,然后在花城广场走走,再去旁边的省博物馆,参观起码都要2个小时左右,然后下午去图书馆也好,大剧院也好,看看,或者是去附近的二沙岛,称为广州绿肺,绿化面积大。大概到下午4.5点的时候,登上小蛮腰,这时候可以看到夕阳,也可以看到夜景,如果不想登上小蛮腰的话,可以在对面的花城广场那里看就可以了,晚上的夜景是非常美丽!!!!!!!!!吃饭的话在附近的花城汇那边,很多好吃的美食店铺可以选择!!

    望采纳

  • tai****000 发表于2017-09-28 07:48:30

    广州其实要玩起来还是蛮多地方可以玩的哦,玩5天都是没问题的。
    逛街购物的话:北京路,上下九
    参观的话:中山纪念堂,陈家祠,广州博物馆
    爬山的话:越秀公园,白云山,广州动物园,大夫山
    想看建筑的话:沙面
    晚上还可以游珠江

    美食比较推荐以下几个店:
    1。广州酒家 (荔湾区文昌南路2号近上下九) 。广州老字号的茶楼代表。一楼茶位6元,二楼8元起,环境要好些。价格不是一般的贵!早茶的话也价格稍贵!

    2。稻香酒家(越秀区侨光路8号华厦大酒店2楼A、C座近海珠广场)。价格还行,点心还是挺多的。大厅7元一位茶味!房间的话是8元一位! 点心在10-23元之间每笼!!推荐点心是虾饺,XO酱萝卜糕,蛋散等等!

    3。大同酒家(越秀区沿江西路63号近南方大厦)。老字号酒楼。出品还算不错,虾饺特别好吃!!(个人觉得)。点心在7元-23元之间每笼!

    4。陶陶居酒家(荔湾区第十甫路20号近大同路)。也是老字号了,平时等位也要比较久!茶位的话是大厅7元。房间是10元一位!点心的话在8元-26元之间每笼!环境还不错,虾饺也是这里的招牌之一!陶陶居的话现在在正佳广场也开了一家,但是还是上下九的那家比较有“味道”!

    5。莲香楼(荔湾区第十甫路67号近世纪假日酒店)。也是老字号了,但是不仅仅是茶楼,也是饼屋!可以在这里买到广州手信例如老婆饼鸡仔饼等等!!,点心的价钱在7元-23元之间每笼!服务不错!

    如果满意,请点答案右下角的“采纳为最佳答案”,谢了