M20****232 发表于2019-07-20 21:27:26

沙面、圣心大教堂陈家祠有讲解员吗?

全部回答(2)

  • 安顺富贵花 发表于2019-07-21 08:27:38

    陈家祠有,其他的好像没有
    一天线路安排
    石室圣心大教堂
    早上大家吃完早餐后,可以开始游览第一个地点天主教广州教区最宏伟、最具有特色的石室圣心大教堂。石室圣心大教堂位于广州市区中心的一德路,该教堂建于1863年,落成于1888年,历时25年始建成,至今有130多年的历史。教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,教堂周围,一年四季树木常青,鲜花簇拥,五彩缤纷。教堂属"哥特"式建筑。
    教堂是免费开放,整体不大,但是内部还挺漂亮的,彩色玻璃窗上描绘的各种故事。尤其是每日清晨,阳光居然可以正好照进教堂里。但是这里距离地铁站有一定距离,步行大概七八分钟也可以欣赏一下路上的特色景观,旁边是海味市场,有兴趣可以顺便一起逛逛,建议游玩时间预计1~2小时即可。
    乘坐交通:乘4、8、61、82、238、823路公交车一德路站下,地铁可乘坐6号线在一德路站下车出站。

    沙面
    大家在游玩石室圣心大教堂结束后,可以在一德路地铁站B出口进站乘坐地铁到黄沙地铁站E出口在再步行几分钟就是沙面旅游区了,预计用时大概25分钟。沙面是一个历史蕴涵丰富、极富异国情调、风光旖旎的地方,适宜漫步,东西长900米,南北宽300米,来回走上两圈也不会累。 宋、元、明、清历代为国内外通商要津和游览地。鸦片战争后,清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。沙面像某些欧洲小城一样,路边有很多咖啡馆、餐厅以及酒吧,人行道上放满了优雅的小桌椅。
    沙面也是免费开放的,地铁口就在附近很容易就看到,周边环境很不错,附近就是珠江,在这里可以观赏到异国风格的建筑,看到很多国家在清末民国初建立的领事馆,对了解广州的历史很有帮助的。在阳光的午后适合大家随意走走,是个安静的街区,看着这些欧陆式的建筑,比较适合爱拍照的女士们跟摄影友,总体来说沙面是一个不错的旅游景点。午餐可以在沙面附近的兰桂坊吃招牌特价菜红烧乳鸽、木瓜炖雪蛤的特色菜,在网上排名挺高的。建议游玩时间预计3~4小时。

    陈家祠
    大家在游玩沙面结束后,可以在黄沙地铁站E出口进站乘坐地铁到陈家祠地铁站出站即到,预计用时大概20分钟。陈家祠原称陈氏书院,是广东现存规模最大、保存最完整、装饰最精美的中国清代宗祠建筑。建于清光绪十四年(1888年),建成于光绪二十年(1894年),由当时广东省72县陈姓人氏合资兴建,主体建筑为五座三进、九堂六院,以大门、聚贤堂和后座为中轴线,通过青云巷、廊、庑、庭院,由大小19座建筑组成建筑群体,各个单体建筑之间既独立又互相联系。祠内现仍可见精美建筑及其遍布在祠堂内外的木雕、石雕、砖雕、泥塑、陶塑、铁铸工艺等装饰物件。书院现为广东民间工艺博物馆。2002年以古祠留芳为名入选新世纪羊城八景。
    陈家祠则需要门票成人10元一张,小孩和老人免票,建议不需要提前网上预定,完全现场微信扫码买票,排队进入即可。陈家祠建筑中有很多的细节很值得去细看,喜欢了解历史人文建筑的推荐去看看,里面有象牙展品还有很多随处可见的木雕,扇子的展览等等。小朋友也可以学习到很多,且有讲解员可以跟着听。建议游玩用时1~2小时即可。

  • 明慈 发表于2019-07-30 21:38:24

    你好,是沒有講解員的,你可以參加一日团,团的導遊可以講解,希望幫到你