游游君 发表于2019-09-02 10:04:40

广州在哪里喝早茶比较正宗,有必点的茶点推荐吗?

游游推荐

蓝色的郁金香88 发表于 2019-09-02 11:35:40

一.天河区喝早茶比较出名的有:
1空中一号。2稻香酒家。3广州酒家。4金河半岛鲍翅酒家。5裕景轩。6天鲜阁海鲜酒家。

二.荔湾区喝早茶比较出名的有:
1莲香楼。2陶陶居。3泮溪酒家。4十甫轩中餐厅(十甫假日酒店)。

三.越秀区喝早茶比较出名的有:
1北园酒家。2唐苑酒家3鹿鸣酒家。4正大方圆。5幸运楼。6新荔枝湾。7大同酒家。8雍雅山房。
9金濠烧鹅海鲜酒家。10点心皇子。11银灯食府。

四.海珠区喝早茶比较出名的有:
1天然居海鲜酒家(新港店)。2南园酒家。3新南海城海鲜酒家。4天富海鲜酒家南粤嘉宴(原太古海港大酒楼)。
5味国厨房。6食为天。

目前广州老字号喝早茶的餐厅推荐:
一荣华楼      地址:荔湾区龙津东路708号(近龙锦大厦)     人均:52元
推荐理由:荣华楼拥有着百年历史,是广州仅存不多的还有粤剧驻场表演的酒家。14年的时候经过结业装修重启,到如今仍然在为广州老街坊服务。相对于其他大酒家,荣华楼出品份量大、性价比高,而且保留着浓浓的传统西关风情。
推荐点心:蜜糖蛋散、鲜虾香茜饺、野鸡卷、荣华肉丸、凤爪、艇仔粥、干炒牛河

二莲香楼(溢兴店)   地址:荔湾区第十甫路67号莲香楼总店二楼营业部(近世纪假日酒店)    人均:60元
推荐理由:享誉国际的莲香楼有“莲蓉第一家”之称,是广州经久不衰的老字号了。一楼是卖糕点美食的糕酥馆,二楼才是吃茶点的地方。装修很古风,但又具有现代感,环境干净优雅,茶点种类多,价格偏平民化。
推荐点心:凤凰流沙包、虾饺、榴莲酥、莲蓉包、蛋挞、叉烧酥、萝卜糕、西关咸煎饼、凤爪、牛肉丸、濑粉

三大同酒家      地址:越秀区沿江西路63号大同酒家1楼(近南方大厦)    人均:52元
推荐理由:大同酒家,在广州人的心目中是“超级老字号”,无论什么时候几乎都是满座的。坐拥一线江景,而且下午2点的时候还会有珠江曲艺团的粤剧表演。无论从综合评价还是出品来说,都是相当不错的。
推荐点心:鲜奶红豆糕、菜苗拆鱼饺、榴莲酥、火鸭萝卜饺、皮蛋酥、豉油王凤爪、鸡丝炸春卷

四陶陶居(第十甫店) 地址:荔湾区第十甫路20号(近大同路)      人均:67元
推荐理由:羊城的金字招牌,陶陶居,装修具广州风情、充满西关特色,在这里,可以体会到地道的老广生活,也可品尝地道广州美食。茶点品种丰富,而且便宜实在,所能看到的都是饮茶、看报、吹水的老街坊。
推荐点心:虾饺、凤爪、牛羊杂汤、奶黄包、榴莲酥、双皮奶、牛肉丸、流沙包、叉烧酥

五泮溪酒家     地址:荔湾区龙津西路151号(近荔枝湾)       人均:66元
推荐理由:泮溪酒家,相连风光旖旎的荔湾湖公园,与北园、南园一道合称为广州三大园林酒家。它荟萃了岭南庭园特色及其装饰艺术的精华,每一处都是岭南风韵,设计错落有致,环境优雅,服务态度体贴、细心。
推荐点心:虾饺、白兔饺、马蹄糕、凤爪、糯米鸡、叉烧包、上素腐皮卷、咸水角、艇仔粥、驰名咸煎饼

六南园酒家     地址:海珠区前进路142号(近晓港公园)        人均:80元
推荐理由:始创于1963年的南园酒家,采用青砖绿瓦、翘角飞檐、亭台楼阁、小桥流水等岭南建筑园林风格设计。园内竹林婆娑、鸟语花香,各类特色小点心应有尽有,是在广州喝早茶的必到之处。
推荐点心: 虾饺、蛋挞、XO酱萝卜糕、流沙包、拉肠、奶黄包、春卷、糯米鸡、凤爪、榴莲酥

七北园酒家     地址:越秀区小北路202号          人均:100元
推荐理由:最后一家园林酒家,北园酒家,毗邻白云山麓,除了可以大饱口福之外,还可一览园林胜景。大厨是有名的粤菜师傅,选料优质、新鲜,出品自然正宗,在这里叫上“一盅两件”,可谓至高享受。
推荐点心:北园虾饺皇、蛋挞、红米肠、蒸排骨、核桃芝麻包、窝蛋牛肉粥、蜜汁叉烧肠

八广州酒家(文昌店) 地址:荔湾区文昌南路2号(近上下九)   人均:92元
推荐理由:广州酒家始建于1939年,素有“食在广州第一家”的美誉。出品经典粤菜,茶点更是花样繁多,处处透着老字号的风范,而且价钱也合理,很多老广们每周都会雷打不动地来这里叹茶。
推荐点心:虾饺、凤爪、榴莲酥、奶黄包、叉烧包、灌汤饺、皮蛋瘦肉粥、干炒牛河、萝卜糕

必点的茶点推荐:

TOP 1 虾饺粤点之王。TOP 2 凤爪。TOP 3 蒸排骨。TOP 4 干蒸。TOP 5 萝卜糕。TOP 6 金钱肚。TOP 7 肠粉。TOP 8 叉烧包。TOP 9 黄金糕。TOP 10 春卷。

全部回答(26)

  • 磨人的小胖妞 发表于2019-09-03 13:01:58

    广州早茶店实在太多太多,好吃的茶点也是数不胜数,只有自己亲自吃过,感受过,才能找到自己心中的最爱。

    一、广州比较正宗的喝早茶的地方
    1.平价老字号:陶陶居、广州酒家、莲香楼等
    2.新派早茶:点都德、点旨一盅、广东道至正餐厅等
    3.园林酒家:泮溪酒家、北园酒家、南园酒家等
    4.高端酒家:空中1号等

    二、必点的茶点推荐
    虾饺、豉汁蒸凤爪、红米脆皮粉肠、叉烧包、艇仔粥、干蒸烧卖、糯米鸡等

  • M27****3214 发表于2019-09-02 16:52:36

    很多朋友来广州,我都会带他们去喝早茶。而除了当地人之外,如今越来越多的年轻人和外地来广工作、生活、游玩的人也加入早茶队伍之中,当然,这其中最重要的原因还是那些诱人的点心。

    这边就为各位推荐最具广州特色的几大传统早茶老字号——

    【1-陶陶居】
    是广州剩余为数不多的百年老字号,是广州市最著名最古老的大型酒家,创建于清光绪六年(1880年),装修具广州风情,充满西关特色,是体验老广州生活的首选之地,也是外地人品尝地道广州美食的绝佳选择;出品的点心,可谓便宜实在,口味地道,还有各式粤式名菜,服务到位,人就非常多,所以经常看到有人等位。

    推荐菜式:陶陶居的名菜不少,如猪脑鱼羹、五彩鲜虾仁、姜葱炒肉蟹、西湖菊花鱼、手撕盐焗鸡、片皮挂炉鸭、云腿爽肚、雪里藏珍等。
    详细地址:广州市越秀区环市东路329号新粤新大厦二楼

    【2-莲香楼】

    广州莲香楼享誉国内外,有“莲蓉第一家”之称,广州经久不衰的老字号了,门面装修简单,给人淡淡的怀旧感觉;来这里饮早茶的人特别多,各种点心味道地道,老字号,值得一试
    推荐菜式:莲蓉月饼,鸡仔饼,老婆饼,凤凰流沙包,虾饺,莲蓉包,杏仁饼,榴莲酥,蛋挞,叉烧酥,油炸鬼,萝卜糕,莲蓉酥,豆沙酥,西关咸煎饼,香蕉糕,牛肉丸,濑粉,叉烧包
    详细地址:荔湾区第十甫路67号

    【3-泮溪酒家】

    全国最大的园林酒家,这里荟萃江南庭园特色及其装饰艺术的精华.环境优雅,服务态度体贴,细心。出品的妙制白切鸡、奶油接花蛋糕、桶子油”,芝麻皮乳猪、八宝冬瓜盅、泮溪茭笋皇、园林香液鸡等相当有水准。品种多样,价钱偏高些,但足以满足你挑剔的味蕾。
    推荐菜式:妙制白切鸡,奶油接花蛋糕,桶子油鸡,金龙化皮乳猪,芝麻皮乳猪,八宝冬瓜盅,像生大拼盘,泮溪茭笋皇,脆皮炸蟹钳,牡丹鲜虾仁,园林香液鸡,瓦罉焗水;虾饺,白兔饺,马蹄糕,点心,凤爪,糯米鸡,白灼虾,叉烧,腐皮卷,咸水角,虾肠,烧鹅
    详细地址:荔湾区龙津西路151号(顺便可以逛西关和荔湾公园)

    【4-十甫轩】

    坐落在繁华的上下九,独有的怀旧西关风情,环境静谧优雅,出品具有地道的老广州风味,荔茸乳鸽,选料上乘,工艺复杂,鲍参翅肚同样做得精致,还有不少家常菜色,价格适中,质优味美。
    推荐菜式:荔蓉乳鸽,果仁脆牛柳,蟹仔元贝木瓜船,上汤浸菜苗,猪脚姜,上海灌汤包
    详细地址:广州市荔湾区第十甫路188号十甫假日酒店4楼

  • 山在穷游 发表于2019-09-27 15:16:48

    大一点的就去点都德就好了

  • yysweet 发表于2019-09-20 09:00:04

    一定要去广州酒家啊!真的很好吃的!服务员上茶很热情很专业,店堂干净明亮。出品的特型包子做了可爱极了,味道也好。艇仔粥也是必点的,鲜、滑,宝贝很喜欢吃!还有蛋挞,有别于其他地方的蛋挞,非常香浓又酥脆!虾饺也是非常大个,热腾腾上桌,一口咬下去Q弹得不要不要的!太享受了!当然去点都德早茶也是不错的选择,比起其他城市的分店,广州的点都德是又便宜又好吃

  • 宝树堂 发表于2019-09-11 04:16:34

    可以去比较正宗的如广州酒家、北园酒家等去喝早茶,必点的茶点有虾饺黄、叉烧酥、碳烧拼盘等等。

  • M696 发表于2019-09-10 20:49:44

    广州喝早茶可以去广州酒家,比较正宗,很有历史的一家酒店,必点的茶点有奶黄包、蛋塔…等。

  • 启航yyy 发表于2019-09-09 20:31:59

    广州的茶点非常有名的呢!绝对是吃货的天堂!榴莲酥,艇仔粥,烧鹅,还有叉烧包……

  • 游游美 发表于2019-09-08 17:40:25

    广州喝早茶比较正宗的老字号早茶店推荐如下:
    A、广州酒家(文昌总店)。地址:荔湾区文昌南路2号(近上下九)。推荐理由:广州酒家素有“食在广州第一家”的美誉。文昌总店位于老西关,店内鸟语花香,环境相当优雅,在这里喝茶品美食,最能体会到广州人的真实生活状况。
    B、北园酒家。地址:小北路200-202号(近小北花圈)。推荐理由:时至今日,北园已是广州知名百年老字号。“广州人的北园”更意味着北园已是广州人生活的一部分。
    C、大同酒家。地址:沿江西路63号(近南方大厦)。推荐理由:大同酒家位于广州繁华地段的长堤大马路,解放前便以装修富丽豪华。现在的大同酒家与大多老字号一样,出品一流,服务就麻麻地。
    D、云香酒楼。地址:东华东路342号2楼(近东川路)。推荐理由:云香酒楼都是家常口味,点心分量超足,价格也很实惠。它是一家百年老字号,来这里吃的公公婆婆很多,店内的装潢颇有怀旧的味道。
    E、鹿鸣酒家。地址:麓湖路11号。推荐理由:号称广州后花园的鹿鸣酒家,位于风景秀丽的白云山麓湖畔,依山伴水,喝茶好享受。
    F、荣华楼。地址:龙津东路712号。推荐理由:环境又点破旧,有点简陋!百年老店系有一种味道出来。这里还有正宗的粤剧表演,别有一番风味。
    G、陶陶居酒家。地址:荔湾区第十甫路20号(近大同路)。推荐理由:百年老字号,羊城的金字招牌,茶点品种丰富,味道也不错,全自助服务,推荐:凤爪,虾饺,奶黄包,周围全是饮茶、睇报纸、吹水的寻常百姓,虽然很吵,但很有广州味道。

    当然,广州比较正宗的早茶店不止以上推荐的,还有许多。茶点必点也有很多,如虾饺、奶黄包、蛋塔、春卷、凤爪等。

    请推荐采纳。

  • 好运鱼满仓 发表于2019-09-07 21:07:41

    广州的茶点还是非常丰富的呢!点都德,大同都是很不错的呢!

  • 蓝莓奶油冻 发表于2019-09-06 17:24:57

    我最喜欢去的是金河半岛鲍翅酒家
    地址在:天河区黄埔大道中413号(员村五横路对面)
    这家主打鱼翅鲍鱼,你别看餐厅外面平淡无奇,里面却装潢豪华,里面还有小桥流水花园,环境绝对的高大上。鱼翅,刺身等口感不错。就是价钱不便宜。人均消费:60-110元
    推荐菜式:浓汤煲仔翅,碳烧拼盘,苕实芋头百合煲,叉烧酥,蒜香凤爪,流沙包,虾饺皇

  • 雨停晴空 发表于2019-09-05 21:21:11

    食在广州,那是真心没错啊,非常喜欢点都德的茶点,非常的精致,一盅两件的早茶文化,也是代表了广州人对于早茶文化的热爱和惬意的生活,还有大同酒家的茶点也是很不错的!需要提前订位子,也是很正宗的!好吃的实在太多,根据个人口味,看图吧!

  • 旅の径 发表于2019-09-04 15:05:19

    早茶,从馆子、到茶点,还有那么多学问。看来,中国美食文化博大精深,广州无愧‘吃货天堂’美誉,游游君点题恰到好处,游友答题高手多多~~已经把去广州吃早茶列入计划。

  • xujin1223 发表于2019-09-03 14:14:56

    广州喝早茶比较正宗当然是老字号的陶陶居、莲香楼、广州酒家。推荐虾饺皇、奶黄包丶马蹄糕、叉烧酥等等。

  • DLBJ2018 发表于2019-09-03 13:56:31

    陶陶居,莲香楼,广州酒家,南园酒家,泮溪酒家等这几家老字号都是当地人喜欢去的广州早茶店。必点的茶点个人推荐:虾饺,叉烧酥,烧鹅,牛肉球,流沙包等等

  • demon926813 发表于2019-09-03 10:25:13

    我是来看回答的 感觉都很不错的样子。有个朋友晚上做卧铺去的广州,第二天晚上再回来,就是为了去吃1天的美食

  • Raul888 发表于2019-09-03 09:47:17

    点都德还不错,其他有些小店也挺好的。

  • Crystal2650 发表于2019-09-02 23:34:20

    广州喝早茶比较正宗的要数陶陶居、广州酒家、点都德。陶陶居创建于清朝末年是中华老字号餐饮名店,广州酒家是食在广州第一家的老字号早茶餐厅,点都德使用紫砂的功夫茶具深受游客喜爱……

    必点茶点:虾饺、烧卖、肠粉、萝卜糕、马蹄糕、豉汁凤爪、豉汁排骨、糯米鸡、叉烧包、艇仔粥等。

    帮到您,请点绿色采纳!

  • keaia 发表于2019-09-02 21:02:27

    吃早茶肯定是陶陶居跟点都德呀。分店很多,店面也比较大。价格适中。早茶种类多,叉烧包、虾饺皇、凤爪、金钱肚都很不错。

  • 宁静致远-qd 发表于2019-09-02 16:03:07

    一、广州吃早茶比较正宗的地方有
    1.陶陶居;2.莲香楼;3.和苑酒家;4.西关粤;5.裕景轩;6.大同酒家;7.广州酒家;8.泮溪酒家;9.北园酒家;10.点都德;11、空中一号等等。
    二、广州早茶必点的茶点有
    1、虾饺皇;2、奶黄包;3、榴莲酥;4、叉烧酥;5、荷叶糯米鸡;6、红米肠;7、凤爪;8、上素腐皮卷;9、马蹄糕;10、蛋挞等等。

  • 静水流深ly 发表于2019-09-02 15:07:02

    排名前十的广州早茶店如下:
      1.陶陶居
      地址:荔湾区第十甫路20号
      陶陶居创建于清朝末年是中华老字号餐饮名店,装修风格很大气推出很多特色美食点心,吸引无数食客的光顾。鲜果榴莲天鹅酥、公主流沙奶黄包、虾饺、山竹陈皮牛肉球做的很好吃,是排名前十的广州早茶店,生意火爆享誉海内外。
      结语:以上就是排行榜123网小编为大家盘点的排名前十的广州早茶店,这些茶点做得非常精致看一眼就非常有食欲。
      2.莲香楼
      地址:荔湾区上下九第十甫路67号
      莲香楼是广州老字号特色美食餐厅,装修很古典朴素保持了纯粹的南国传统建筑风格,做出的茶点非常精致好吃泰国榴莲酥、金牌叉烧挞是必点的点心。
      3.和苑酒家
    和苑酒家是一家装修豪华的中高端粤菜餐厅,在广州市有很高的知名度。装修得很豪华服务非常的周到,菜品做得不错,吸引了很多外地游客的光顾。
      4.西关粤
    西关粤是广州老字号的特色粤菜餐厅,装修很豪华大气这里能吃到正宗地道的传统粤菜,胜利虾饺是来这里品尝美食的食客必点的茶点。
      5.裕景轩
    裕景轩位于广州天河北路,是一家很有特色的早茶店。这里环境很好装修得很豪华,而且很安静推出了各种美味的小点心是朋友聚会品尝的好地方。
      6.大同酒家
    大同酒家是一家中华老字号餐饮名店,在广州有很高的人气,点心做得非常好吃还有经典的粤剧听,有着浓郁的老广州风味,是排名前十的广州早茶店之一,来这里必点的菜品有金牌化皮乳猪和脆皮鸡。
      7.广州酒家
      地址:天河区体育东路112号百福广场广州酒家
      广州酒家是一家老字号早茶餐厅,推出了很多经典的特色茶点以及美味的粤式菜品。价钱实惠受到很多广州市民的光顾。
      8.泮溪酒家
    泮溪酒家是国内最大的一家园林酒家,有着浓郁的江南庭园特色做出的菜品非常精致美味。特别推荐的有泮溪茭笋皇、园林香液鸡、芝麻皮乳猪让你回味无穷。

      9.北园酒家
      地址:越秀区小北路202号
      北园酒家装修很古典气派,有种浓郁的历史韵味。走进去有假山和流水装修的很精致华丽。好吃的美食有红米肠,味道鲜美,是排名前十的广州早茶店之一,很多食客都是慕名而来。

      10.点都德
      地址:越秀区惠福东路470号
      点都德是一家新式的早茶流派,传统的美食经过创新之后更加的美味可口,特别推荐的有明虾蟹子烧麦、招牌虾饺皇等非常好吃。

  • 浩天5288 发表于2019-09-02 13:13:30

    广州经常去,比较推荐广州酒家,稻香楼,莲香酒家。 虾饺、榴莲酥、奶黄包、叉烧包、干炒牛河、萝卜糕、蒜香排骨、凤爪、白灼青菜等都是必须点的

  • fcy911 发表于2019-09-02 13:00:14

    有过多次在广州吃早茶的经历,个人是非常喜欢的。在吃过的若干家早茶中,我自己最喜欢的是广州酒家,去过几次。觉得肠粉、叉烧包、虾饺、凤爪、烧卖这些挺不错的,也是常选择的。

  • 小西北狼 发表于2019-09-02 11:50:18

    广州酒家  喜欢凤爪、虾饺、榴莲酥、奶黄包、叉烧包、灌汤饺、皮蛋瘦肉粥、干炒牛河、萝卜糕

  • 发表于2019-09-02 11:06:59

    虽然生活在湖南的湖南人,但对广州的早茶点心情有独钟。隔那么一段时间,总想去撮上一顿。最喜欢的是肠粉,每次必点,白Q的粉皮配上菜心,倒入精心调配的酱汁,是最具特色的广州美食。虾饺、凤爪、烧卖等百吃不厌,各种酥类点心,也是非常美味。还有糯米鸡、叉烧包、水晶包等等。在广州吃早茶非常方便,大街小巷都能找到店家,星级酒店也提供早茶服务,邀上三五好友,在悠闲中度过慢时光,然后逛逛街,感受感受时尚潮流,平凡人的幸福生活。

  • L-Y-N 发表于2019-09-02 10:30:31

    广州是名副其实的美食之都,粤菜是精华,茶楼是市民喜欢的场所,很多游客也喜欢广州的茶楼点心。
    广州城内享誉百年的茶楼老字号也不少,广州酒家、陶陶居都是值得一去的。
    必点的茶点:马蹄糕、萝卜糕、猪红(猪血)粥等各种粥品、凤爪、各式各样的肠粉。。。。太多了,到了广州一定要到茶楼品尝一下,消费也不会很高,大众可以接受。

  • 小蜜桃爸爸爱遛娃 发表于2019-09-02 10:25:46

    去广州喝早茶,我是去点都德的,点都德是广州的老字号茶餐厅,早上9点就开始营业了,9点左右去的时候人不是很多,所以不用排很长的队,他们会收茶位费的,我喝的比较清淡,所以选择了菊花茶,非常香,服务员会帮你泡茶的,,第一波茶是用来洗杯子的,还挺讲究的。推荐的茶点有很多,叉烧包是广州茶点的代表,一定要点,一份3只,内陷量一般,甜甜的,包子的皮很松软。虾皇饺是每桌必点,里面只有虾,一个虾皇饺内有4个虾,非常满足。红米肠粉是我比较喜欢的,里面除了虾,还有类似于脆油条的屑,口感很不错。