M18****271 发表于2020-01-21 16:49:26

已经定了去广州的飞机票,由于冠状病毒,有点害怕,现在能退吗?

提问者采纳

五个南 发表于 2020-01-21 19:23:58

你好,首先,不是所有机票都可以退票,是否可以退票,你可以再次登录手机携程客户端,点击右下角-我的-全部订单进入飞机票订单,再点击【退改签政策】查看你的机票是否可以退票,以及产生的费用,确认能接受之后在点击"退票”操作。
如果能帮到你,请点击绿色的“采纳”,谢谢。

  • 300****955 发表于2020-01-23 22:05:13

    为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作,民航局要求,自2020年1月24日0时起,此前已购买民航机票的旅客自愿退票的,各航空公司及其客票销售代理机构应免费办理退票,不得收取任何费用。

0/1000 取消

全部回答(5)

  • 宁静致远-qd 发表于2020-01-21 18:51:30

    能不能退,要看你订的是什么票,以及有无退改签限制条款。

          一、原则上:

           1、 3折以下机票不改签、不退票;

           2、 5折-8折按规定收取相应手续费。

            3、全价票或头等舱可以随意改签,改签的班次有余票就可以。

          4、 改签的班次票高于现价的要补足差价,低于所持有机票航空公司不给往回补差价。

           5、航空公司的原因导致的需要改签,则没有任何限制。另外有些航空公司还对起飞2小时之前、之后,飞机起飞之后改签也有相应的规定

          二、退票规定

       1、一般是起飞前24小时以前收不超过10[%]的退票费;

          2、起飞前22以内2小时以前收10[%]的退票费,起飞前2小时以内收20[%]的退票费,其他规定见航空公司退票明细表。

          3、、退票只能是原出票地退款,客人如不是本售票点购买的机票,我们只能帮客人取消座位,并在机票的最后一页写上客人于X年X月X日X点X分申请退票,同时盖上公章。若机票后有机场盖的航班延误公章,则该票全退,不收取任何费用。

          4、若姓名输错,属同音字错误,其它时间和航段等不变,则可向航空公司申请全退,将重新出票的白联附在退票上面,注明同音字输错,申请全退。

          5、 机票名字错误

        1)、机票是实名制的且限旅客本人使用的,一旦出票后即无法换其他姓名,也不能转给他人使用,所以如果旅客姓名订。一般只能办理退票,然后再重新预订(须是在机票可以退票的前提下),但各个航空公司的具体规定不尽相同,如果发现机票上的名字错了,应立即联系购票处,极少数航空公司对于同音不同字的错误可以在起飞前限定时间内进行更换

           2)、若机票上的证件号码错了,可以在航班起飞前致电预定机票的代理进行更改,以免延误航班。 每年的五六月是民航的传统淡季,航空公司为了争夺客源,往往抛出大量低折扣的特价票,以提高客座率,直到七八月学生放假机票行情才会上涨。又因为有事需要改变行程,却发现退改签的门槛已“悄悄上涨”:原来5折、7.5折的机票改签费是票面价的10[%],4折以下机票就更“离谱”了,原来改签费是20[%],退票费是50[%],买了南航的4折及以下机票,如果不能按期出行,机票就变成了一张废纸,旅客只能退回机场建设费和燃油附加费。调查发现,但或多或少都有限制,如昆航、川航也都规定,除特殊情况外,4折以下机票一般都不允许“退改签”。“这可能是国内航空界的一个潜规则了。”

    望“采纳”。

  • Crystal2650 发表于2020-01-22 00:27:20

    除了武汉进出,目前各航空公司没有公布免费退票政策,退票会有损……

    帮到您,请点绿色采纳!

  • 妹妹和洋仔 发表于2020-01-22 07:15:39

    可以退,但是会有损失,越晚退损失越大。

  • keaia 发表于2020-01-23 19:58:34

    除了进出武汉的票免费退,其它地区退票会收取相关费用。

  • M31****1894 发表于2020-01-23 22:36:26

    我订30号的海南琼海机票如何退票