ch****14 发表于2009-07-06 10:25:50

請問桂林行程?

你好, 我們全家計劃7/10-12到桂林旅遊, 行程如下:

7/10 約早上11點左右從機場自駕車, 直接到阳朔, 中間去"世外桃源"玩, 晚上看劉三姐
7/11 出發到荔浦的"荔江灣景區, 天宮岩", 然後直接回桂林.
7/12 一早從桂林出發到龙脊梯田, 大約下午2-3點從梯田返桂林, 搭晚上10點的班機

請問:
1. 這樣的行程安排可以嗎? 時間安排是否得當?
2. 荔浦的"荔江灣景區, 天宮岩", 我是看網上介紹, 好像不錯, 但是都沒有人提起好不好玩, 請幫忙看一下這個景點是否可以去?
3. 阳朔旁的福利古鎮, 好玩嗎? 是否有古鎮的感覺? 有什麼特點呢?
4. 如果要插一個行程到"冠岩", 哪一天可以安排進去, 會不會太趕?
5. 我們最擔心從桂林到龙脊梯田的路了,聽說中斷了, 是否可以去? 去那裡最主要是想去看看黃洛瑶寨和壯寨等少數民族的村落, 如果公路不通, 有沒有其他建議的村寨可以去參觀呢?

因為一般的景點, 我們之前都去過了, 所以想要去點不一樣的, 有當地特色的, 請幫忙一下.  謝謝!

全部回答(2)

  • me****daz 发表于2009-07-06 13:09:15

    再来回答你的具体问题:
    1、行程再没有安排漓江的情况下,以及龙脊梯田的路况正常的情况下,是合理的
    2、有时间可以去
    3、不建议
    4、只能插到第二天下午或者第一天下午不去世外桃源,你白天总得在阳朔呆两三个小时吧,别安排得太紧张
    5、建议可以考虑阳朔、桂林大圩古镇等其他景点

  • me****daz 发表于2009-07-06 13:06:13

    根据我自驾去桂林的情况,结合现在的实际情况,你的行程我认为有三个问题,其中有一个问题很严重你必须考虑:
    1、你的日期是桂林下雨的日期,你也知道桂林柳州一带现在是下暴雨引发发洪水,你去的那几天估计还会有雨,所以你必须关注天气预报,而且龙脊梯田的道路前几天出现坍塌,这条路即使是晴天也很难走,你也要关注一下现在路的情况
    2、你的12日的行程要注意合理安排好时间!特别是下雨的时候,我当时是晴天早上8点从桂林市区出发,在路上小店吃早餐,到梯田后只去了三号梯田拍照就马上下来了,没有耽搁一点时间,中饭都是随便吃了点东西,我是下午4点多的样子才赶到桂林!
    我的意思是说即使是晴天很赶的情况下,都很耗费时间,别看路程不长,但是路况很差!你要合理安排好游玩时间!
    3、你的行程还有一个问题,就是你没有安排漓江游,漓江是桂林旅游的重中之重,我只是提醒你,或许你已经去了这次不想去