_CFT0****1385 发表于2017-12-13 14:01:59

桂阳的蜂疗是在哪里?

全部回答(2)

  • 浮云与流水 发表于2017-12-13 14:36:40

    郴州市神农蜂蜂业有限责任公司

    总部地址:北湖区龙泉路世纪春天16栋(北湖实验学校旁) 办公地址:郴州市北湖区北湖路54号三楼(兴隆步行街隔壁) 联系电话:0735-2290618
    乘车路线:2、15、16、23、36、66路到丰豪大酒店下

    以上希望对您有所帮助,谢谢

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-12-13 14:30:42

    桂阳县神农蜂生态园蜂疗室,  “蜂针疗法,是利用蜜蜂尾针为针具,循经取穴,实施不同手法和刺激量,针刺经络穴位,通过针、药、灸这三种途径产生治疗效果”。神农蜂“陈氏蜂疗法”第十代传承人、蜂疗师祖湘蒙说。

      蜂疗主要应用于风湿、类风湿性关节炎、骨关节病、腰椎颈椎病、强直性脊椎炎、肿瘤等疾病。不是所有患者都适合蜂疗,治疗前必须先对患者进行抗过敏皮试。每位患者的用蜂量,取决于他的病情和忍耐程度。

      嗡嗡嗡……养蜂场里,成千上万只蜜蜂在空中飞舞,几十个蜂箱排放整齐。“我们养殖的是意大利蜂,因它的蜂针长、蜂毒多,繁殖很快,是很适合做蜂疗的蜜蜂。”已经有30多年养蜂经验的张有根介绍说。蜂疗的使用,提高了他养蜂的效益,因养蜂需要而增加的花卉种植,也带动了当地生态休闲农业的发展。

      蜂疗独特的生物治疗疾病方法,对中医的发展起到了一定的推动作用。2007年6月,国家中药管理局将“蜂针疗法”纳入中医诊疗科目。2016年5月,郴州神农蜂“陈氏蜂疗法”被列入湖南省非物质文化遗产名录。
    望采纳!