M42****5455 发表于2020-08-27 22:12:03

我是成都的,我们坐火车到贵阳准备玩5天左右,旅游景点怎么玩。

全部回答(3)

  • 十年世事几番新 发表于2020-08-31 22:30:20

    Day1:入住酒店-下午甲秀楼看夜景,二七路小吃一条街,观赏贵州夜景
    Day2:贵阳--黄果树瀑布景区
    Day3:荔波小七孔-入住西江~
    Day4:镇远古镇-荔波西江千户苗寨-入住吊脚楼
    Day5:青岩古镇—返程

             【如果觉得回答有用,请帮忙点击“采纳”,谢谢!】

  • 恬恬妈妈 发表于2020-08-28 12:06:36

    贵阳一地不用安排五天,贵州近年来交通发展迅速,很多地方都通了高铁,但游玩通常还是以贵阳为中心,所以一般先到贵阳比较正确,但如果想去梵净山,可于前一天成都乘坐高铁铜仁南站下,车站有旅游专线车(10:50)到黑河湾山门,登山结束再去其它地方。如果对赤水丹霞感兴趣,则先到遵义。
    通常贵州游的安排如下,但你必须根据个人喜好变化取舍:
    第一天到贵阳,依据时间多少选择市区景点游览,到的早就去南郊的花溪公园和青岩古镇,住古镇客栈,时间不多可到离市区较近的黔灵山公园,或市区甲秀楼转转;第二天上午乘车去黄果树瀑布(贵阳省体育馆、金阳客运站等地有景区专线车往返黄果树瀑布、织金洞、千户苗寨、大小七孔),下午返回贵阳后据时间选择第一天没去的贵阳景点;第三天专线车去千户苗寨游玩,住当地民宿。第四天坐景区直通车去大小七孔(也有去镇远古城的车),住景区门口的旅游小镇,游览大七孔(大七孔规模其实比小七孔小)。第五天游览小七孔,结束后乘专线车回贵阳中转返家(荔波附近的三都、从江都有动车到成都,但不是很方便,除非你还要去肇庆侗寨等地)。

  • keaia 发表于2020-08-28 11:46:46

    D1,贵州省体育馆东北门(原贵州旅游客运站)乘坐黄果树瀑布的景区直通车游黄果树瀑布景区。
    D2,省体育馆北门停车场乘坐去苗寨的景区直达车,旅游大巴直达景区北门景区服务中心。
    D3,在省体育馆北门乘坐大小七孔景区直达车,去荔波大小七孔景区。又快又方便。
    D4,在省体育馆北门乘坐西江千户苗寨的直通车去苗寨游览。
    D5,游黔灵山公园,参观甲秀楼,品贵州酸汤鱼。返程。