M21****296 发表于2015-07-21 19:07:05

新手广州到贵州10天求设计线路及住宿

游游推荐

天边的瘦马 发表于 2015-07-22 16:19:13

问题太笼统,不好回答。我和朋友刚从贵州回来,提个意见给参考
你是坐公共交通工具吧?推荐贵广高铁。

第一天:广州高铁到贵阳,住贵阳
第二天:贵阳大巴去黄果树瀑布。单程2小时,游玩瀑布群共6小时。
第三天:贵阳花溪公园、青岩镇
第四天:贵阳市区,甲秀楼、翠微园、阳明祠、黔灵山公园
第五天:贵阳大巴去荔坡县城,住荔坡或小七孔大门外。
第六天:游小七孔,大巴去凯里千户苗寨,住苗寨
             一天时间比较紧,合适的话最好包车。我们是从千户苗寨包车去小七孔,1000元面包车。
第七天:西江千户苗寨-凯里-从江县-肇兴侗寨  住侗寨
             肇庆侗寨属于黎平县,但远离县城。距从江县城30公里,距从江高铁站2、3公里。
             这段路我们没有走过。我们是从小七孔包车去肇兴侗寨。
第八天:肇兴侗寨-从江高铁站-火车-三江高铁站-三江县城  住三江县城 月亮街
第九天:三江县城-程阳风雨桥程阳八寨,住三江县城
             程阳八寨也是侗寨,景观、交通都比肇兴侗寨好些。如果选择去程阳八寨,那么肇兴侗寨可以不去。
第十天:三江县城坐高铁回广州,或者去桂林也可以。
仅供参考。如果真的去,一定要上网认真做功课。贵广高铁的票不大好买,最好预定。