138****0544 发表于2017-07-13 07:56:13

贵阳周边的名胜景点有哪些?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-13 08:28:23

青岩古镇
青岩古镇,位于贵阳市南郊,距市区约29公里,距花溪南12公里处。它是贵州四大古镇(青岩、镇远、丙安、隆里)之一,始建于明洪武十年(1378年),至今已有六百多年历史。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。悠悠古韵,被誉为中国最具魅力小镇之一。

红枫湖
国家4A级风景名胜区红枫湖位于贵州中部清镇、平坝县境内,距安顺77千米、贵阳33千米。红枫湖是岛屿最多的高原岩溶湖泊, 湖中有岛屿100多个,以岩溶地貌和湖光山色为特色,是国家级风景名胜区,被誉为贵州腹地的一颗明珠。

香纸沟
香纸沟位于贵阳市东北35公里的乌当区新堡乡,这是一座简朴自然的山寨,也是一方宁静清秀的世界。距贵阳市区40公里。风景名总面积50.8平方公里,区内分布有山、水、石、林、洞、瀑布、峡谷、岩溶景光、文化古籍、民族风情君有独特之处及较高价值。

黔灵山公园
黔灵山公园是国家4A级旅游区,位于贵阳市中心区西北,由“黔南第一山”黔灵山而得名。公园建于1957年,是一个综合性的游览公园,园内古树参天,泉清石奇,集高原灵气于一身,登上山顶“瞰筑亭”可眺望贵阳全景。
大家千万记住出门旅游不要贪小便宜,价格太低商品的不要信不要买,主动来搭讪的人不要信不要理,天上掉馅饼的事不要信,切莫贪小便宜吃大亏。

以上这些是离的近的,离贵阳3小时车程以内的还有黄果树瀑布、西江千户苗寨、大小七孔等等,欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

全部回答(1)

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-13 08:26:58

    国家级风景名胜区:红枫湖风景名胜区
    国家级城市湿地:花溪国家级城市湿地公园
    省级风景名胜区:百花湖风景名胜区、息烽风景名胜区、修文阳明风景名胜区、香纸沟风景名胜区、开阳风景名胜区、清镇暗流河风景名胜区、相思河风景名胜区
    全国重点文物保护单位:息烽集中营革命历史纪念馆、贵阳文昌阁、甲秀楼、贵阳阳明祠、修文阳明洞、开阳马头寨古建筑群
    国家AAAA级旅游景区:红枫湖、黔灵山公园、保利国际温泉、贵阳森林野生动物园、天河潭、贵御温泉、南江峡谷、天邑森林温泉、青岩古镇
    国家AAA级旅游景区:息烽集中营、白云公园、河滨公园、贵阳森林公园、甲秀楼
    国家AA级旅游景区:天鹅湖
    全国农业旅游示范点:修文县谷堡乡、花溪立体生态观光农业科技示范园、情人谷·阿栗杨梅园、开阳县清龙“十里画廊”乡村旅游区、乌当区永乐水塘桃园
    国家级历史文化名镇:青岩古镇
    国家森林公园:长坡岭国家级森林公园