M22****3846 发表于2017-07-15 23:57:14

鼓浪屿没有交通工具,会不会迷路

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-16 10:31:34

个人认为如果时间还允许的话最好能在鼓浪屿住一天。就是第一天下午乘船到,然后随便逛,建议先去内厝澳和燕尾那一侧,那边到下午和晚上的时候人会比较少了,一般的游客都坐船回本岛了。然后从那边再转到龙头路吃晚饭,然后入住酒店。

这一天要注意的是从厦门到鼓浪屿,外地游客上岛要从东渡邮轮码头和海沧嵩屿码头乘坐渡轮。东渡邮轮码头至鼓浪屿三丘田码头(普通渡轮),往返票价35元/人;东渡邮轮码头至鼓浪屿内厝澳码头(豪华渡轮),往返票价50元/人。航程约20分钟。轮渡码头和第一码头,现在只能本地市民才能乘坐啦。08年到鼓浪屿的票价也只有8元而已,感叹一下飞涨的物价。

我们是从微信提前买票的。关注xmferry就可以了,真心挺方便的,特别是旺季的时候提前订票应该会更有优势一些。我们是下飞机之后上了机场大巴才买的1:30的票,到了东渡码头大概12:50的样子,觉得时间还是蛮合适的。提前二十分钟登船,不用担心,跟着旅游团浩浩荡荡的队伍走就可以了。

另外,看好自己酒店的位置,大多数酒店都到三丘田码头下船就可以了,内厝澳码头真心有点远啊。还有就是如果不住岛上也在三丘田码头下船吧,因为主要的景点都集中在这一边。

第二天一早开始逛鼓浪屿的景点。鼓浪屿景点的门票我们是在某宝上预订的联票,90元,比现场购买便宜10元。取票的地点就是钢琴码头旁边的小木屋,有自助取票机,非常方便,如果不会操作还可以请工作人员帮忙。我们当时的线路为钢琴码头取票-风琴博物馆-日光岩-钢琴博物馆-菽庄花园-刻字博物馆-皓月园。早上不到八点出发,下午两点左右皓月园之前的所有都逛完了。这一天可以选择再住鼓浪屿或者返回本岛。如果要返回本岛的话最好能把行李寄存在酒店,否则会相对比较麻烦。

岛上不会走丢的,给你附上一张地图,你存手机里,岛上每一个路口都有指示牌。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了