景晚晚 发表于2017-07-23 21:45:55

在鼓浪屿上玩一天可以走路吗?

全部回答(9)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-24 16:21:28

    岛上最吸引人的还是那里的人文风景,至今保存完整的别墅主要是以菲律宾、新加坡、马来西亚的风格为主,所以充满了南洋风情。除此之外,还有13座旧时的外国大使馆,下船看到的就是英国大使馆,因此这里又有“万国建筑博览.之称。另外,岛上的人几乎都懂音乐,中国最大的交响乐团里有不少成员是从这里走出去的。

    门票:上岛免费。日光岩、菽庄花园、刻字馆、风琴馆联票80元。海天堂构60元。

    餐饮购物:
    鼓浪屿龙头路是岛上最重要的购物餐饮一条街,集中着岛上四大名吃:叶氏麻兹、原巷口鱼丸、汪记馅饼、黄胜记肉脯,和鼓浪屿馅饼、绿豆糕、肉松和肉干等特产。

    鼓浪屿上美食众多,还有本岛海鲜、张三疯奶茶、粒粒香扁食、BBC御饼等,散布在龙头路上。

    只用一天的时间,可以走路游览,岛上也没有公交和出租车

    路线:皓月园 - 菽庄花园 - 日光岩 - 厦门博物馆 - 厦门海底世界

    早晨乘渡轮10分钟左右到鼓浪屿岛,往返票价3元,步行10分钟左右到达皓月园(门票15元,游览时间2小时),从皓月园出来步行15分钟就可以到达菽庄花园(门票30元,游览时间2小时),随后只需10分钟的路程就可以到有名的日光岩(门票60元,游览时间3小时左右),接下来可以到厦门博物馆(门票15元)、厦门海底世界(门票70元),午饭可以在岛上的排档吃海鲜面、蛤蛎、海瓜子。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 到此一地游 发表于2017-07-24 10:33:18

    可以,岛不大,景点集中。说实在的,玩鼓浪屿就该走着玩。

  • 布鲁斯特亚 发表于2017-07-24 09:18:50

    完全没问题,鼓浪屿很小

  • c麦哥 发表于2017-07-24 18:44:53

    可以的,你只要买张鼓浪屿4个景点的联票,在携程上可以买到,上了轮渡船买张鼓浪屿的地图5元钱,按地图走很轻松,再下个高德地图,顺着玩很不错的,我上次去鼓浪屿玩就是走去的!

  • 牛牛魔王88 发表于2017-07-24 16:38:46

    全部靠两条腿走路的,绝对环保

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-24 16:19:37

    你好,可以的,岛上也有环保车。鼓浪屿岛上是不允许车辆通行的,也没有车行的道路,都是小路人行的道路。
    平时去厦门鼓浪屿还是到码头买票,可以随时买票随时上船,10多分钟就到鼓浪屿,20分钟一班。提前买票容易受船票航班的约束,误了预定的航班船票就作废了。节假日要提前买票,因为人多排队耽误游玩时间,也有时控制上岛人数,控制卖票。
    鼓浪屿最佳游玩线路:轮渡码头—游客中心—日本领事馆旧址—天主教堂—四十四号别墅—海天堂构—黄荣远堂—八角楼—孔雀园—覆鼎岩—皓月园—英副领事公馆旧址—万国俱乐部旧址—大北电报局旧址—菽庄花园—国姓井—黄家别墅—日光岩—鸡母山—金瓜楼—大宫井—音乐厅—龙头商业街—游客中心—轮渡码头

  • 下山虎8358 发表于2017-07-24 13:16:20

    鼓浪屿其实就是用来走的,而且不必受什么线路的影响。随心所欲的走看见哪条街感觉有兴趣就往里钻,看见卖小吃的,喜欢就买一点儿。看见店铺想着去盖个戳,买本鼓浪屿旅游护照把所有的店铺的章都盖一遍,看见喜欢的院落就进去拍拍照。总之就是随心所欲地浪一天。

  • 将胡五魁 发表于2017-07-24 12:46:26

    鼓浪屿可以步行游览,就是有些辛苦。

  • 子弹之痕迹 发表于2017-07-24 12:04:21

    租辆单车会更好些。。。