Yuan-源 发表于2018-09-11 12:48:03

厦门哪儿里好玩?自由行国庆5天行程

游游推荐

下回游哪儿 发表于 2018-09-11 14:06:02

首先要说的就是鼓浪屿,要去鼓浪屿,需要提前买船票,收费景点包括几个值得一去:
1、日光岩:鼓浪屿的最高点90m海拔,旺季需要排队上,观景台上每人限待5分钟每次30人。5:30前免费,早上7:30前门票半价。从菽庄花园钢琴二馆看栈桥、港仔后沙滩、日光岩同屏或许才是日光岩最美时刻。
2、菽庄花园:岛上收费景点中最有料的,将苏州园林和大海相结合的私人别墅,里面有全国唯一的钢琴博物馆,二馆的思乡琴演奏必听,30分钟表演一次,30元/人,营业时间8:00-18:30。
3、海天堂构:一千多幢华侨别墅中的顶尖之作, 对面是黄荣远堂,目前不开放。每半点有掌中木偶表演,是世界非物质文化遗产。每整点有南音表演,南音是我国非文化物质遗产。

厦门其他景点:
1、南普陀:
最佛性的寺庙,在国内各大寺庙纷纷涨价收门票的时候,南普陀在几年前就取消了原本就不贵的3元门票,并且为每一个香客无偿准备一支清香。而纵观整个寺内,几乎很少商业氛围,反而有很多义工帮忙维持秩序。
南普陀寺历史悠久,而且整个寺院并无过多的商业氛围,给人的感觉很好,整个游览过程大概需要1.5-2小时,如果要爬五老峰,可以直接从万石植物园的出口出。

2、厦门大学:
陈嘉庚先生于1921年创办的大学。从2012年开始,厦门大学思明校区采取限客措施,.周一到周五: 12:00~14:00:大南校门限制700人,西校门(群贤校门)限制300人 17:00以后:不限人数 ; 周六周日全天开放,需要凭身份证或者相关有效证件进入。毕竟游客太多也是有点影响到了学生的正常学习生活。
提起厦大,不得不提芙蓉隧道,这条连接厦大本部和学生公寓之间的隧道,因为其隧道两旁都是厦大学子手工绘制的涂鸦,而成为网红景点,也是游客必打卡之地。
位于芙蓉餐厅旁,被称作“最文艺的隧道”,全长1.01公里,是中国最长的涂鸦隧道。

3、曾厝垵:
文艺小渔村中的喧嚣热闹与美食遍地,曾厝垵的名气丝毫不逊于鼓浪屿了。而由于鼓浪屿限客和渡轮受天气影响等因素,使得越来越多的游客选择了曾厝垵。
曾厝垵有很多小巷子,都是互通的。巷子里无论白天黑夜都很热闹,叫卖声、人潮声,声声不息。各色各样的店铺,除了各种纪念品,餐饮是最多的,大排档、饮料、小吃,真的是可以一路吃过去。

4、胡里山炮台:
胡里山炮台始建于清光绪二十年,炮台上最有名的是1893年购自德国克虏伯兵工厂的一门28生(280mm)克虏伯大炮,至今保存完好,有效射程可达16000米。该炮曾在1937年的抗日保卫战中击沉日军“箬竹”型13号舰,首开中国战区击沉日舰的辉煌战绩。

5、环岛路木栈道
全长约6公里,是环岛路上最精华的一段,是绝佳的拍照取景地。从厦大白城开始,沿海经过胡里山炮台、书法广场、曾厝垵浴场、音乐广场等多处沙滩、礁石滩,然后到达黄厝段的石头广场。游人可以通过栈道到达海边礁石地段游玩。木栈道沿线还有音乐酒吧、观景亭、LED夜景等景观。

附图是一些鼓浪屿游览图,供参考。有问题可以在随时在评论中提,我8月份刚去过厦门,呵呵。

如有借鉴,望点绿色采纳。

全部回答(4)

  • M10****796 发表于2018-09-11 13:30:01

    D1鼓浪屿,宿鼓浪屿。
    鼓浪屿联票一日游,晚上龙头路小吃。
    一定要提前在网上购买到鼓浪屿的船票,另外十一期间住宿也要提前预订,各种涨价,你懂的。
    D2上午鼓浪屿,中午退房离岛,下午环路岛骑行,晚上曾厝垵逛吃。
    D3~D4可以报个土楼二日游的行程,或者是自己坐车去,南靖云水谣景区及田螺坑景区都可以玩到。
    D5厦门植物园~南普陀寺~中山路购买礼物。
    厦门大学因新生报道及活动,要到10月22日后正式接待游客,所以厦大是进不去了。
    厦门植物园有个出口在五老峰上,出来后顺着台阶往下走,大约10分钟左右就能到达南普陀寺,南普陀寺的素饼很好吃,建议尝尝。

  • Jjp金 发表于2018-09-11 18:04:01

    厦门五天自由行轻松愉快!鼓浪屿,土楼,厦门大学,到了厦门下载个“曹操专车,很方便的”

  • 小精灵草莓 发表于2018-09-11 21:07:44

    5天在厦门玩儿时间很充裕,鼓浪屿必去的,厦门大学也是厦门的标志性旅游景点之一了,中山路步行街晚上非常值得一逛,还有环岛路也非常棒,环岛路是马拉松在厦门的路线,还有土楼,还有那些民街民巷里的当地地道美食,很是留恋。

  • 恩吉宝贝 发表于2018-09-17 10:23:34

    厦门是个很适合自由行的旅游城市,好玩的景点也多、好吃的美食也多。推荐一份五日行程安排给你哦,里面包含了厦门主要的游玩景点。
    第一天:鼓浪屿-中山路,鼓浪屿上景点丰富,建议可以选择几个感兴趣的重要来玩,比如日光岩、菽庄花园、皓月园、风情博物馆、国际刻字艺术馆、万国建筑等。下午坐船返回厦门,直接游玩中山路。
    第二天,万石植物园-铁路文化公园。铁路文化公园很适合拍照,很小清新也很适合情侣散步,万石植物园风景也很美,里面有很多景点都是拍照的胜地,很多人都慕名前往了。铁路文化公园和万石植物园离得很近。
    第三天:南普陀寺-厦门大学-厦门科技馆。 这个行程一天可以走完,不是很赶,早餐可以去南普陀吃素饼,午餐可以在厦门大学吃;吃饱饱的好去厦门科技馆尽情释放能量,里面有趣的项目不要太多了,益智又好玩,保证让你开心的飞起来,晚餐时间到了就去附近美餐一顿,感觉棒棒哒。
    第四天:环岛路及周边,这里有着风景绝美的海岸线,沙滩、椰林、海浪……都是让人着迷的元素。骑行或漫步木栈道都是不错的体验,有时间可以都尝试下;附近有曾厝垵可以逛逛,美食云集的昔日小渔村,如今熙熙攘攘,适合走马观花的逛逛或者觅食。
    第五天:胡里山炮台——顶奥仔猫街——沙坡尾——演武大桥。基本都在厦大的周边,除了胡里山炮台门票25元。胡里山炮台每天有表演,上午10点和下午16点有清兵操练,可以看看。猫街、沙坡尾都是比较文艺的地方,可以拍拍照;演武大桥挺壮观的,站在桥上吹吹海风,看看对面的鼓浪屿风光都挺不多的。
    以上行程大概将厦门值得玩的景点都涵盖了。