e49****70 发表于2014-01-29 00:49:58

冬天去哈尔滨穿衣怎么保暖,注意事项有哪些?

游游推荐

果汁泡泡 发表于 2014-01-29 01:12:02

一最重要的是防风。
东北的风十分的寒冷,吹到衣服里面的那种感觉一定比单单冷的感觉要难受许多倍!所以,帽子围巾是不能少的。不过不要选那种特别厚的,虽然保暖,但是一旦玩起来满头大汗,你是摘还是不摘?所以在这两样东西的选择上一定要以防风为主,保暖为辅。并且最好选择有帽子的上衣,这样在必要的时候还可以起到多一层保暖的作用!
二是内兜。
随手要用的东西,像是手机、零钱包之类的尽量不要放在外兜,冬天穿的多,反应会下降,你们了解的!也算是为自己的财产安全做准备!
三是蓝牙耳机,这个就个人爱好而决定了。
冬天接电话,用蓝牙耳机会比较方便,手不会冻着,而且手机也安全。当然,这只是我个人的看法,大家就仁者见仁智者见智了。
四是鞋子。
千万不要迷信什么雪地靴,好看是好看,可是到了哈尔滨那么寒冷的冬季就知道,它的保暖系数还是有待提高的。所以,不管是什么鞋子,冬季去哈尔滨旅游,鞋底要厚,要轻巧还要够保暖。
五.是衣服
建议到了当地再购买羽绒衣裤、羊毛衣裤等御寒衣物,这样做不但价格便宜、厚实耐寒,而且可以减轻出行时的行李负担。购买时,尽量不要选择白色系的哦,冬天的哈尔滨到处冰雪,身穿白衣,不容易被远处的游人或车辆发现,滑雪时也容易出现碰撞。
六是手套
手套最好挑那种五指分开的,不要选择太厚的,以可以带着手套接听电话和拍照片和掏钱为宜。
七皮肤保护和电子产品的保护
去哈尔滨,润唇膏和护手霜什么的护肤品千万不要偷懒不带,北方冬天干燥,哈尔滨也不例外,要好好保护自己猜能玩得尽心。还有相机手机这种电子产品,因为哈尔滨要零下几十度,所以任何机械也都需要保暖哦!

全部回答(7)

  • 136****1196 发表于2014-02-05 12:36:08

    防风保暖透气

  • _喜裾_ 发表于2014-02-05 21:54:17

    厚一点的围巾和帽子尤其必要。主要是外面一件外套够厚够暖就行,实在冷了就去室内暖暖就好了

  • E65****95 发表于2014-02-23 18:29:12

    我们穿了两件羽绒服,一定记住戴手套、帽子和围巾、口罩,带暖贴!宾馆一定不要订金凯公寓!那是最坑爹的地方!老板太不善良!

  • 飞继续飞 发表于2014-02-24 14:17:10

    不是就是哈尔滨吗?穿羽绒服厚羊绒衫厚绒保暖裤别太空荡,不长期户外也不用太紧张吧。不行再贴些暖宝宝吧。
    鞋要穿暖和别过分挤脚,以防冻伤。

  • 飞继续飞 发表于2014-02-24 14:17:01

    不是就是哈尔滨吗?穿羽绒服厚羊绒衫厚绒保暖裤别太空荡,不长期户外也不用太紧张吧。不行再贴些暖宝宝吧。
    鞋要穿暖和别过分挤脚,以防冻伤。

  • 喜欢向日葵的小噜噜 发表于2014-03-19 11:01:42

    如果你是南方的孩子,还是戴着口罩和帽子吧。我去的时候一直帽子是一直带着呢。还有暖宝宝足贴貌似没啥效果,也许实在太冷了,感觉不到。你可以买一个暖宝宝壳(类似鸡蛋大小的),唔手很不错。
    羊毛衫什么的都穿起来。

  • 玩乐零售顾问多杰 发表于2018-05-21 17:05:14

    很多朋友都会问东北冷不冷?
    到底要怎么穿?穿多少才能不冷;
    这也是我去之前最担心的问题之一,
    不要嫌我啰嗦哈,给你逐个罗列出来,做个参考;
    (1)衣服:保暖内衣(最好吸汗、速干)厚毛衣加羽绒服是最佳套餐。视气温情况可以加减抓绒衣。
    (2)裤子:尽量厚的毛线裤,秋裤,加羽绒裤或者滑雪裤。最经济实惠的就是买条棉裤,棉裤外面套一条光滑面料的外裤,记住穿光滑面料的衣服就可以任你在雪地里打滚都不怕。
    (3)袜子:建议多备几双(可以以厚的羊毛袜为主)不仅可以满足日常替换的,还要预防一些特殊情况,比如出汗湿的严重了;
    (4)鞋子:最好是雪地靴,要深鞋纹,鞋子表面是光滑面料的。有很多女孩子喜欢买皮质面料的雪地鞋,这种雪地鞋因为容易粘雪所以容易湿。雪地靴最好买比平时大一两个号码的,垫个羊毛鞋垫,还可以多穿几双袜子,还可以垫下暖脚宝。
    (5)手套:首推滑雪手套,优势就是可以随意玩雪,不用担心手套会湿,毛线手套就不行,玩雪的过程中非常容易湿,但是棉线手套也是要必备的,可以买一双薄一点的,戴上棉线手套之后再套上肥大一点的滑雪手套是最佳组合。因为当你想拍照的时候就摘下滑雪手套进行拍摄,当你想玩雪的时候就带上滑雪手套可以尽情玩雪。
    (6)帽子:首推 棉线帽子或者雷锋帽,女孩子一般都喜欢漂亮一些的棉线帽子,带棉线帽子最好佩戴围巾,或者耳套这样才暖和。男生就可以带雷锋帽或者狗皮帽子一类的,不管是否美观了,保暖是最重要的。
    (7)口罩:冷的时候还是很有必要的,或者用围巾代替也行,早晚看日出日落的话真的很冷。
    (8)太阳镜或者雪镜:个人觉得这属于非必需品。
    (9)暖宝宝、暖脚宝、暖手宝:个人建议可以适当准备一些,但也不需要太多,亲身经历下来,带出去几十片,才用了5片,因为你一直在走动,真的不会感觉冷;但是相机的保暖工作不能轻易,有条件的话可以买个相机保暖套,如果觉得没有必要的话相机可以隔着衣服放,还有就是多备一些电池。不过,在东北室内外温差大,进屋之后一般相机上都会有雾气,建议不要立马使用。
    (10)雪套:用于连接鞋子和裤子之间的缝隙,防止冰雪进入鞋子。个人在中央大街被狠狠宰了一刀,买贵了,全程还都没用到,所以,使用频率不大,不太推荐准备。
    (11)其他注意事项:要是想乘坐雪地摩托车的就必须穿好你所带最厚的装备,并且密封好尽量不要裸露皮肤,因为看日出或者日落的时候是一天中最冷的时间段。穿越基本装备, 除了以上装备外,鞋子不给力的必须带冰爪。保温杯,粮食(补充热量的,诸如巧克力,牛肉干)。