ceair500400491 发表于2006-01-04 10:40:56

请教冬天去东北的装备

各位大侠,小女子春节想到哈尔滨亚布力去感受一下真正的冬天。不过不知道应该怎样武装才可以?有些装备,像滑雪穿的滑雪衫有了,不知道该配怎样的鞋和裤子,滑雪的地方是否有租?在哈尔滨该穿什么就行了?多谢多谢!(补充于2006-1-6 11:54:17)
啊,太感谢了。不知道过年的时候哈尔滨的商店开不开门?给携程提了个意见因为新的系统不能同时采纳多个人的建议。

全部回答(5)

  • mi****oco 发表于2006-01-04 13:15:07

    外套最好是含绒量高的厚羽绒服,里面要穿毛衣套保暖内衣或羊绒衫;如果羽绒服长一点会对腿的保暖有一定帮助。如果没有很厚的鞋子,最好到当地买双层底毡靴,大概几十元,普通的运动鞋会因为冻硬而裂开。

  • Qianduoduo0304 发表于2014-12-11 15:15:58

    上衣:抓绒上衣,轻薄羽绒服,保暖滑雪服。下面:抓绒保暖裤,羽绒棉裤,滑雪裤子。专业雪地靴,或者厚底登上鞋。能护着耳朵的加厚帽子,滑雪手套

  • 发表于2006-01-05 15:32:43

    我个人认为东北虽然冷,但是不必南方的冷刺骨。但是很干冷,最好带个口罩在室外。准备一个长点的羽绒服最实际,裤子最好穿后点的棉裤或者毛裤,鞋子要底厚点的,手套,帽子,围巾。这些都备齐应该就可以了。

  • 发表于2006-01-05 10:38:42

    另外就是一定要注意耳朵,这是最容易发生冻伤的部位,一定要带能包住耳朵的那种帽子。
    我个人强烈推荐毛线帽,又便宜,又保暖。
    不推荐带耳包

  • 贝贝要回家了 发表于2006-01-04 12:07:59

    我春节也要到黑龙江,不过我是回家.那里冬天很冷,所以在平时至少要穿羽绒服,腿上要穿厚一点,东北当地人会穿自制的棉裤,不过现在有卖的是用丝棉做的棉裤,鞋子最好在当地买厚一点的,再穿上保暖一些的棉袜,冬天的风很刺骨的要能挡风的衣服最好!