迷恋EZALASKA 发表于2014-10-07 13:32:00

哈尔滨有什么好吃的东西吗?哪里呢能吃到呢?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-11-14 23:39:00

    哈尔滨的美食主要受邻国俄罗斯和东北传统餐饮文化影响,在哈尔滨能既能吃到非常正宗的俄罗斯大餐,并拥有不少正宗的俄式餐馆,也可以品尝到非常地道的东北菜,像地三鲜、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条等都是不可多得的美味。另外还有不少具有老哈尔滨特色的小吃。
    哈尔滨的美食分布很广,在中央大街以及红博商圈基本都能吃到当地各种特色美食。吃西餐可去中央大街、吃本地小吃可去老道外、吃烧烤可去南岗区平公街,另外,南岗区的文昌街黄河路一带也有不少美食店。
    携程上有推荐给你饭店,你可以看看
    波特曼西餐厅(道里店)
    波特曼西餐厅餐厅环境幽雅,装修颇为小资,还有俄罗斯美女的钢琴表演,夜幕时分会点起蜡烛,挺有异国的气氛。这里的红菜汤香香浓浓的,是俄罗斯传统味道。主菜黑椒牛排非常入味。小吃中土豆泥打得很细,入口即化,奶味也非常浓郁。
    吴记酱骨炖菜馆(大直街店)
    看店名就知道这里是地地道道的东北菜,量足味佳。这里的招牌骨棒吃着特别带劲,肉质鲜美有嚼头,千万不能放过骨髓。土豆泥是另一大特色,酥酥的,和浓郁的肉汤融为一体,让人意犹未尽。
    玉氏滋味馆(道里店)
    这是家生意火爆的东北菜馆,这里的菜价格便宜味道好,是品尝东北菜的好去处。这家的干锅三黄鸡、黄桃锅包肉很受吃客欢迎,是必点菜肴。
    塔道斯西餐厅
    挺有特色的俄式西餐厅,灯光昏黄,四处摆放着各式俄罗斯酒,还有钢琴和留声机,让人有时光倒流的错觉。红菜汤浓稠,味道纯正;罐焖牛肉炖得入味十足。服务也不错。
    奇滋豆味(南十四道街店)
    很受欢迎的东北菜馆,味道很地道,价格也很平民。这家的鱼子豆腐味道相当不错;香炸臭豆腐外酥里嫩;“火车头”里有排骨、土豆、地瓜、芋头等,满满一大锅,味道很NICE。
    东方饺子王(中央大街店)
    哈尔滨最具人气的饺子馆之一,可以看到店员现做水饺的过程。三鲜饺子是这里的必点产品,馅心鲜美,咬下去有汤汁,味道超级棒。另外鲜虾青瓜水饺清淡可口,点击率也很高。
    商委红肠
    商委红肠是哈尔滨最好吃的红肠之一,红肠口味细腻一点儿也不肥腻,蒜味很浓。这家店生意超好,常常要排很长的队才能买到。
    老昌春饼(中央街店)
    老昌是哈尔滨有名的春饼老店,这里的面饼薄而不破,卷上各种炒菜,一口咬下去,香味四溢。京酱肉丝、嫩炒鸡蛋、土豆丝是这里点得较多的菜。
    张包铺
    老道外最具人气的老店之一,排骨包子是主打,非常好吃,而且要小心里面真的有骨头。虽然这里的环境不敢恭维,但浓郁的老铺子味道有种不一样的情怀。

  • J金豆豆 发表于2017-01-13 16:38:08

    1、茹佳地锅鱼
    这家跌锅顿很多当地人过来吃,但是鱼锅我觉得有点土腥味,所以不是特别爱,辅材更好吃,冻豆腐、羊肉、鸡丸等,强烈推荐:炝拌土豆丝,更美味,价格也不高,装修很简单,但是很有东北的特色
    2、波特曼西餐厅(道里店)
    波特曼的罐系列一定要吃,红菜汤和面包罐虾,牛肉饼和旁边的酸黄瓜、芥末酱搭配一起吃,口感超棒,以西餐厅的价位来说波特曼算平易近人。俄式酱烤鱼、莫斯科红菜汤、莫斯科红菜汤、牛扒、罐焖虾仁、俄式玉米粒牛肉饼、烤肠芝士焗饭、奶油土豆泥、黑蘑蛋糕、 红酒
    3、马迭尔冰棒
    4、老昌春饼:春饼和筋饼都是两元一对,筋饼比较薄,口感上比春饼好吃一点,人均35元/人
    5、红肠品牌最好买商委的,但是很难买,所以也可以买哈肉联和秋林的尝尝,红肠跟大列巴建议去秋林百货下面去购买,比较正宗。
    哈尔滨的物价不便宜,至少吃饭真心不便宜,但是菜品真的比较大份,所以吃的不多或者人数比较少,点餐时要谨慎。