浅黛梨妆 发表于2014-09-06 20:37:00

去哈尔滨可以买些什么东西啊?

全部回答(2)

  • 问答机器人 发表于2014-09-12 10:33:00

    哈尔滨主要买一些具有俄罗斯异国情调的食品和饰物以及东北特产。俄罗斯风格的像“大列巴”面包、俄罗斯巧克力、糖果、紫金项链等,价格便宜又便于携带。此外,在哈尔滨也可买到一些俄罗斯或东欧其它国家的茶叶、绘画、装饰品等,价格都不太贵。
    而东北特产就是“东北三宝”,人参、鹿茸和貂皮。哈尔滨靠近大兴安岭,距离长白山也比较近,所以这些东西很多。人参和鹿茸可以去大超市看看,质量比较有保证。在普通市场里买这些就需要一定的慧眼去识别了。
    哈尔滨有不少繁华的商业圈,中央大街商圈和红博商圈是两个超大规模的商业区域,另外还有会展中心商圈、南岗开发区万达广场等重要商圈,这些地方都可以买到丰富的普通商品以及哈尔滨特产
    中央大街
    中央大街建有欧式及仿欧式建筑71栋,汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格的市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊,著名的圣索菲亚大教堂就在这里。它也是目前亚洲最大最长的步行街之一。
    红博商圈
    红博商圈在市中心红博广场一带,交通便利,靠近哈尔滨火车站。这一带综合性商业大厦林立,主要有秋林国际购物中心、大世界商城新世界百货商场、建设鞋城、人和地下购物街、松雷和远大购物中心、红博购物广场等,包括博物馆附近的国展正大购物广场。
    秋林食品商场
    秋林的大列巴带着浓浓的黄油味,香气诱人;秋林红肠味道纯正,很多哈尔滨人从小吃到大;格瓦斯则由面包发酵酿制而成,味道很俄罗斯。买上一些,自己享用或者赠送亲友都挺合适。
    远大购物中心
    非常大的综合商场,在哈尔滨很有名,地理位置不错,商品品牌也很全。商场地下的好百客超市规模也不小,在这里可以买到各种特产。
    百盛购物中心
    百盛购物中心位于哈尔滨中心地段,餐饮、购物、娱乐都有,这里的品牌比较亲民,消费比较适合工薪阶层,而且常有打折。
    新一百
    大商集团哈尔滨新一百购物广场坐落于历史悠久的百年老商圈—中央大街商圈中,是哈尔滨的标志性商厦了,有历史意义,虽然现在已经是新一百了,但还有很多哈尔滨人习惯性的来这里买东西逛街,商品比较全。
    透笼轻工批发市场
    在哈尔滨规模很大的一个商品批发市场,衣帽鞋袜以及各种文具、特色工艺品应有尽有。但以批发为主,商家的服务态度也不怎么样,要是大量的购物,来这里批发还是很划算的。
    松雷国际商厦(南岗店)
    外部非常漂亮的购物商厦,内部装修也很不错,购物环境好。这里的品牌档次比较高,化妆品珠宝手表比较齐全,服装品牌定位也比较高,还有不少比较有代表性的美食店。
    麦凯
    坐落于中央大街商圈的大型购物中心,装潢很现代,国际性的高档品牌也很全,在哈尔滨算是较高端的购物场所了。每个楼层都有休息的地方,餐饮设施也很多。楼主你可以去携程上看看,上面有很多内容的。

  • m90****81 发表于2015-09-14 13:16:43

    你好。哈尔滨的香肠,东北的酸菜。哈尔滨木耳。蘑菇。榛子。松子。大列巴面包。中央大街上的冰棍。冬天的冰糖葫芦。