罗子茵 发表于2014-12-24 10:26:45

去哈尔滨得如何购置装备呀?

提问者采纳

村里的狗剩子 发表于 2014-12-24 10:29:56

建议穿羽绒服 厚绒裤 鞋子要厚底鞋里带毛毛的或者 直接买双雪地鞋 垫付厚点的鞋垫  帽子 手套都不可少 一定要注意保暖 上次我一会南方朋友过来后 发誓再也不来了呢 嘿嘿 首先不知道你来几天 所以大概回答一下你的行程 1. 索菲亚教堂 喂喂鸽子 听听音乐 看着形形色色的人拍照 里面就不要进去了 什么也没有 如果正好是中午的话 建议在那吃午饭 医院对面有家川菜不错 而且消费不高 吃过午饭 散步去 2.中央大街 沿途吃吃马迭尔冰棒 喝喝酸奶(冰棒分2元和5元的,一定要问清楚)终点是防洪纪念塔 2月份的时候 还没开化 看看结了冰的松花江 3.龙塔 这个得晚上看才好看 哈尔滨的夜景尽收眼底 套票好像是130 不包含旋转餐厅 不过 那个餐厅实在不敢恭维 建议不要吃为好 4.冰雪大世界 这个一定要去 多的就不说了 玩的开心就好 要是家庭里有孩子的话 记得带学生证 半价优惠5.太阳岛 如果没看过雪的话 冬天的太阳岛就应该去了 那里有很著名的雪博会 太阳岛和冰雪大世界可以安排在一天6.亚布力 来哈尔滨的人就一定要滑雪的 哈尔滨买火车票直达亚布力 建议住亚布力镇里 山上的消费太高 特别是旺季 哈尔滨到牡丹江的火车有很多 5个小时就能到了 冬天建议做火车 安全系数能高点 如果在亚布力走的话就更近了 亚布力是哈尔滨与牡丹江的中间点 那边的温度跟这里是一样的 想起一句话 旅游就是在自己待腻的地方去别人待腻的地方的过程  嘻嘻  祝你来玩的开心