_CFT01****716908... 发表于2016-01-01 19:45:22

我是南方人,没有经历过0度,男。计划一月底去哈尔滨看雪,要怎么准备保暖衣物?

提问者采纳

明芳小姐姐 发表于 2016-01-01 21:28:46

衣服以保暖、休闲为最佳,尽量穿轻便保暖性好的衣服(建议带帽子的那种),如羽绒服,羽绒裤,保暖内衣、围巾、帽子、手套等防寒物品。
鞋子最好要穿保暖的,内穿棉制品袜子为适宜。鞋子一定要防滑,要不走在雪地上等着摔交吧,可以大半码或者1码,这样时候垫鞋垫在内,隔凉。
东北的冬季相对于南方来说是比较寒冷的,但是并没有想象中的那么冷。原因是东北的冬季比较干燥,所以感觉上没有天气预报中说的那么寒冷。室内有暖气,一般温度都在18度以上。但由于东北的气候特点,还是有些事项要注意一下:
保暖:东北冬季早晚温差大,请根据温度加减衣服,防寒服、雪地鞋、手套、帽子必备。
①衣服:内衣要柔软、吸湿、透气,以利于皮肤干爽。如果有冲锋衣裤尽量穿,保暖内衣+毛衣+抓绒+冲锋衣=御寒首选!如没有冲锋衣,具有防风、防水、保暖、质地轻柔的棉服或羽绒服也是相当不错的选择!
②鞋子:“寒从脚下起”从保暖的角度讲,鞋是最重要的;一双轻巧保暖鞋底厚实防滑的鞋子,可以使你感到全身温暖,又可以防止在冰雪路上滑倒,首选登山鞋,从经济角度看,一双100元左右的防滑棉鞋也可以了
③手套:选择五指的棉手套或抓绒手套,既方便灵活又保暖(不要戴小皮手套,在东北那玩意没用);
④帽子:建议选择款式简单密实的绒线帽子,唯一的要求是能包裹住耳朵!
备注:在家乡可上网购买,如随身携带不方便,也可以选择到达哈尔滨购买一些物美价廉的适用品,当地可选择的质地及品种较多。
⑤背包:建议用背包,初级驴子用的背包就好(最好不用拉杆箱,实在没有背包,再选择拉杆箱)
⑥雪套:穿越过程中积雪很厚,没有雪套的话,鞋子和裤子都会湿透的