wj****p 发表于2010-06-14 19:23:31

买火车票

请问;本月23月到漠河去在哈尔滨火车站能否买到当天的卧铺票?
谢谢(补充于2010-6-14 20:24:54)
请问;在上海能买到哈尔滨至漠河火车票吗?

全部回答(3)

  • 满地找牙 发表于2010-06-15 09:54:26

    我去过两次漠河县,并且是选择乘坐不同的火车前往,在列车上与列车长进行过交流得知,每年的漠河县极光节期间,卧铺票非常难买,也就是每年6月7月间,有的时候哈尔滨还会加开旅游专列,另外紧张的时候就是春节了,其他时间,卧铺车票还是好买的。

    当然,购买卧铺票还有技巧,从哈尔滨到漠河县以及6245次齐齐哈尔-漠河县的列车,都可以在列车上补到卧铺的,也就是在开往漠河县的列车上,预留有一些富余卧铺,旅客上车后可以在列车办公席或直接找列车长(深夜列车办公席不办公去餐车找列车长)补卧铺票。

    尽管铁路部门推行了“席位复用”,但各地仍有自己的一些地方特色,并不是所有列车的卧铺都全程“席位复用”。

    还有一个技巧,齐齐哈尔乘坐6245次列车,白天的时候坐硬座(旅客上上下下,也会有座位的,不会水泄不通的,外地游客去漠河都首选硬卧的),等天黑后,列车驶过加格达奇后,补卧铺,因为在东北大兴安岭地区,当地人收入不高,一般非老人孕妇等除外,年轻人外出都不选择硬卧的。

  • wyr****00 发表于2010-06-14 21:50:10

    现在去哈尔滨火车站买当天到漠河的卧铺票基本无望(不排除有少量2667次的复用卧铺)。
    您可以(提前10天)在上海/上海南火车站购买K7041(哈尔滨东-漠河县)火车卧铺票,我这里看到,到现在(14日21:47为止)K7041的硬卧铺票[日期(余票)]分别为21(26)/22(37)/23(39)。

  • 发表于2010-06-14 21:20:09

    漠河北极光节 21号的前后几天内 火车票非常紧张。 来漠河的 人非常多, 最好你提前预定。 详情 QQ674118245 为你咨询