M26****956 发表于2018-11-03 22:42:56

哈尔滨、雪乡7日游.大神们给我规划一下,万分感谢

全部回答(1)

  • 紫烟-15 发表于2018-11-20 10:12:19

    关于时间,一般7-8天就好啦,前两天可以在哈尔滨,去圣•索菲亚大教堂、中央大街打卡,吃红肠、马迭尔冰棍、冰糖葫芦和烤地瓜,推荐路边叫卖的小摊,味道更地道。冰雪大世界不太推荐,门票死贵,不过想去看大冰雕就去一回吧。松花江上可以玩各种项目:雪地摩托、滑冰、雪橇。鞋底滑的在冰面行走记得穿防滑的鞋子或带冰爪。
    雪乡太过商业化,推荐雪谷,从哈尔滨到雪谷东升林场,小雪村更能体验东北生活,吃地道东北菜。在雪谷打雪仗、马车、玩雪圈,可以一个人或几个人一起玩,刺激的不行。睡大坑、包饺子(推荐猪肉白菜、酸菜猪肉陷)、做糖葫芦、吃东北乱炖。饱饭后玩篝火晚会,男生玩摔跤。整个行程中最难忘最好玩有趣的属于雪原穿越,从雪谷徒步到雪乡,翻越羊草山,最美的18公里雪景线推荐徒步,出发前要备好干粮,路上的补给站东西贵。爬上雪谷顶端,打雪仗、堆雪人、找“傻狍子”,在玩个5km的雪漂,从山顶漂到山脚下,炒鸡刺激炒鸡嗨的,一路放声尖叫。蘑菇屋,炊烟都非常适合拍照。雪乡住宿贵,要好好筛选。
    最后在长白山可多安排两三天,因为从雪乡去长白山路程都要跑大半天,推荐住长白山脚下的二道白河镇,可以泡个露天的温泉。去长白山北坡,运气好去看天池,如果封山就去小天池。顺路还有温泉蛋,玉米各种吃的。在长白山如果要玩滑雪,不太推荐万达滑雪场,费用比较高,初学者不划算,二道白河镇附近就有滑雪场,够让你自由发挥肆意去摔了。