小歪宝贝 发表于2019-10-13 21:10:37

请问我从哈尔滨吃出发,想去云南8到10天能去哪里玩,哪里好,可以推荐一下吗?谢谢!

游游推荐

M696 发表于 2019-10-14 06:23:19

云南地域广阔,旅游资源丰富,景区大都集中昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳,8到10天时间,可把经典景区都游览游览,建议游览行程安排如下:
D1第1天:昆明。云南省会,四季如春,第一天主要是由家里出发前往昆明,有时间可以在以下景点中选择性游玩:滇池、翠湖公园、金殿公园、云南民族村等等,尝尝当地的特色小吃如小锅米线等。
D2第2天:石林。游览注意把控时间,石林游览结束以后需要前往大理,路程大概需要花费五小时左右。
D3~4第3~4天:大理。游览两天,一天时间在大理古城和洱海游览(包含双廊、南诏风情岛等),另一天时间在下列的景点中选喜好的游览:蝴蝶泉、喜洲、崇圣寺三塔、石门关景区、天龙八部影视城、苍山国家地质公园等等。大理游览结束以后前往丽江,路程大概两三个小时吧。
D5~6第5~6天:丽江。时间两天,拉市海、丽江古城游玩一天,丽江古城不错,游览时间可以稍微长一点。束河古镇——玉龙雪山(蓝月谷),安排在第六天游玩。
D7~8第7~8天:香格里拉。距离丽江三小时左右的车程,游览时间两天:普达措、纳帕海安排一天游玩,另一天先去独克宗古城,然后去巴拉格宗景区欣赏香格里拉大峡谷。
D9第9天:西双版纳。主要以热带雨林景观为主,野象谷、西双版纳原始森林公园游玩,还可以去澜沧江乘坐游船,如果对傣族比较感兴趣,可以去参观当地的民居。如果时间比较充足,还可以去万达傣文化风情园玩儿。
D10第10天:西双版纳游玩结束,返程。

有帮助请“推荐”。

全部回答(2)

  • L-Y-N 发表于2019-10-13 21:29:09

    云南海拔较高,有些人会有高原反应,如果生活在平原地区,建议备上红景天、便携式氧气瓶和巧克力,预防高原反应。便携式氧气瓶可以到当地再购买。

    第一站到省会昆明看看石林。

    第二站到大理——主要有苍山、崇圣寺三塔、三塔公园(持崇圣寺门票免费游览)、大理古城和洱海、双廊。
    第一天——游苍山和大理古城。
    第二天——游崇圣寺。然后往洱海方向,洱海和双廊,可以租自行车、电动车、汽车游览。洱海双廊观光游一天就够。

    第三站丽江——主要有丽江古城、涑河古城(自己觉得两个古城选其一,首选是丽江古城)、玉龙雪山、拉市海、泸沽湖。
    丽江古城是免费开放可以游览两天,古城里面很大,很多小景点(需要另外购买门票),如果购买古城维护费80元,进入小景点是免费的,还有附近的黑龙潭公园也可以免费游玩。丽江古城里吃饭(消费不算高)住宿方便,建议住在丽江古城的民宿。
    后面说的玉龙雪山等三个景点,选择想去的,最好在丽江古城跟一日游的旅行团出行(古城里有很多旅行社,选择有信用的旅行社,有携程旅行在古城),不然这些景点的门票不好买,地方不熟一日游全包比较方便。

    第四站香格里拉——丽江到香格里拉会途经虎跳。游览完虎跳峡直达香格里拉的独克宗古城值得游览。
    然后安排普达措国家森林公园、松赞林寺、纳帕海等景点游览。

    望采纳

  • M696 发表于2019-10-13 23:29:25

    云南地域广阔,旅游资源丰富,风景名胜多集中在昆明、大理、丽江、香格里拉、西双版纳等,旅游8到10天就可以把景区都游览一遍,建议游览旅什依照下图:
    `

    云○南旅游第一站,建议在昆明。它是云南的省会城市,四季如春,被称作春城。第一天主要是由家里出发前往昆明。由于每个人的居住地不同,所以第一天能够到昆明游玩儿的时间也不一致,所以有时间的游客可以在以下景点中选择性游玩儿:滇池、翠湖公园、金殿公园、云南民族村等等。第一天到昆明,尝尝当地的特色菜肯定是必须的,我最喜欢的是小锅米线,超赞。

    第二天游览以喀斯特地貌为主的石林。石林游览的时间要注意把控,因为石林游览结束以后需要前往大理,路程大概需要花费五小时左右。

    大理游览预计两天时间,一天时间安排在大理古城和洱海游览(包含双廊、南诏风情岛等);另一天时间在剩下的景点中挑自己喜欢的游览:蝴蝶泉、喜洲、崇圣寺三塔、石门关景区、天龙八部影视城、苍山国家地质公园等等。大理游览结束以后前往丽江,路程大概两三个小时吧。

    丽江旅游时间也是预计两天。拉市海、丽江古城安排在一天,我认为丽江古城的感觉很不错,所以游览时间可以稍微长一点。束河古镇——玉龙雪山(蓝月谷),安排在整个行程的第六天。

    下一个目的地是香格里拉,距离丽江三小时左右的车程。香格里拉安排游览时间为两天:普达措、纳帕海安排在一天游玩儿;先去独克宗古城,然后去巴拉格宗景区欣赏香格里拉大峡谷。

    西双版纳主要以热带雨林景观为主,野象谷、西双版纳原始森林公园游玩,还可以去澜沧江乘坐游船,如果对傣族比较感兴趣,可以去参观当地的民居。如果觉得西双版纳时间比较充足,还可以去万达傣文化风情园玩儿。西双版纳游玩结束,差不多就该回家咯。