M28****0213 发表于2019-02-11 19:43:48

怎么予订汽车过琼州海峡船票

全部回答(4)

  • 发表于2019-02-11 20:02:15

    关注微信公众号新海港,可以在公众号里预定

  • 宁静致远-qd 发表于2019-02-11 20:05:59

    “预约过海”操作方式
    (一)提前购票:
    过海司机旅客可通过“新海港微信公众号”、“椰城市民云APP”选择已发布的定点航班进行购票,秀英港、新海港现场售票窗口将不再售卖当天车船票。同时琼州海峡轮渡运输联网售票平台也在同步建设中,该平台建成后,司机旅客可通过该平台购买琼州海峡海口至海安的往返船票。
    (二)自助通关检票:
    已购票的司机旅客按要求的抵港时间到达港口,在进港闸口系统将自动识别已购票车辆自助进港,通过电子车船票验票配载。散客可通过人脸识别或电子船票自助安检、检票、配载。

    (三)分区待渡:
    车辆检票后,须根据港内指示牌到达指定区域待渡乘船。

    如何预约购票
    二、航班查询:选择“航线”“票类”“始发港”,点击“查询”;
    三、航班选择:选择航班,点击“购票”;
    四、车辆信息录入:手动或拍照输入车牌号码,输入旅客人数,点击“下一步”;
    五、旅客信息录入:输入司机身份信息,输入随车成年旅客及儿童身份信息,点击“提交”;
    六、订单支付:复核信息后,确认支付;
    七、支付成功:凭订单二维码进港登船。

    过海10大问题须知
    1、线上预约购票定点班何时停售
    线上购票停售时间为开航前60分钟。
    2、需要提前多久进港
    车客到港时间:规定旅客在开航前30-150分钟内安检进站;小车在开航前30-150分钟内进港;客车在开航前45-150分钟内进港;货车在开航前45-150分钟内进港。
    3、什么时候停止验票
    港区停止验票时间:小车旅客提前15分钟停止验票;客车提前30分钟停止验票;货车提前30分钟停止验票。
    4、错过登船时间怎么办?
    需退票重新购票。
    5、退票规则
    司机旅客所购买的(海安航线)船票在开航前3小时退票不收取手续费;在开航前120-180分钟(2小时至3小时)退票收取10%的退票费;在开航前60-120分钟退票收取20%的退票费;在开航前60分钟将不允许退票。
    6、没有身份证是否可以预约购票
    (1)小车及随车人员:司机需提供身份证进行网上预约,随车人员若无身份证,可凭有效身份证件到窗口购买旅客票。
    (2)旅客:没有身份证的旅客,可凭其他有效身份证到窗口购买。
    10月30日将实现交通部规定的13种实名制购票有效身份证件在网上预约。
    除身份证之外,其他有效身份证件包括居民身份证、临时身份证、军官证、士兵证、武警警官证、人民警察证、护照

  • M51****8659 发表于2023-01-31 13:17:16

    我要从海口到徐闻港怎么订票

  • 冷酷逍遥 发表于2019-02-11 20:30:16

    你是要从徐闻坐轮渡过海到海口吧?
    那边有3个港口,一个铁路港,两个汽车港,建议走铁路港的轮渡,导航“粤海铁路北港口”,到了直接买船票过海就可以了,非大假期间随到随走,不需要预订,好像也没法预订。。