柚子张 发表于2018-05-21 18:29:41

谁问8月上旬从北京坐飞机往返海拉尔自由行8天,想去额尔古纳、阿尔山,有什么风景好的线路推荐吗?

全部回答(2)

  • 畅游大草原 发表于2018-05-23 17:12:29

    特殊行程特殊更改。指南针户外俱乐部,专业草原深度越野。大兴安岭深度穿越。可以采摘蓝莓,蘑菇,感受不一样的旅行,
    行程仅供参考,
    第一天:

    海拉尔出发~莫日格勒河~金帐汗蒙古部落~深入草原(登山顶看莫日格勒河全貌,深入草原无人区越野,追逐小动物,穿蒙古族服装拍照,体验游牧民族生活,零距离接触羊群牛群马群,)~哈克鄂温克民族乡~额尔古纳湿地~敖鲁古雅狩猎部落住(这里是大兴安岭原始森林,山林中隐居佳所,原始客服条件,夜间倾听百鸟和百兽的鸣叫,看野生动物,倾听山间潺潺流水,吃纯天然绿色食品,呼吸纯洁的氧气,清晨看山间云雾缭绕,如入仙境一般)。

    第二天:

    敖鲁古雅狩猎部落出发~神鹿园~莫尔道嘎国家森林公园~白鹿岛~奇乾村住(这里是大兴安岭原始森林最深处,有世外桃源美誉,也是中国最小的村庄,只有八户人家,对岸是俄罗斯,一河之隔,这里是成吉思汗的起兵发源地,乞颜部落旧址)

    第三天:

    奇乾出发~太平村~月亮泡~老鹰嘴~临江~室韦住(这里是边陲小镇,同俄罗斯隔河相望)

    第四天:

    室韦出发~九卡~七卡~恩和俄罗斯民族乡~白桦林~黑山头住蒙古包(这里是聚集草原娱乐项目的发源地,有大型马场上百家,主要经营骑马,射箭,草原卡丁车,草原户外越野,漂流,篝火晚会,草原足球,滑草等等)

    第五天:

    黑山头出发~186彩带河~三十三湿地~猛犸公园~满洲里国门~套娃广场住(这里是中国最大的陆地口岸,中俄蒙三国文化聚集地,也是三国互贸易区,满街的俄罗斯友人和蒙古国友人,仿佛到了欧洲)

    第六天:

    满洲里出发~呼伦湖~甘珠尔庙~巴尔虎左旗~阿尔山公园住。

    第七天:

    阿尔山公园一天(天池~驼峰领天池~杜鹃湖~三潭峡~大峡谷~龟背岩)

    第八天:

    阿尔山出发~红花尔基公园~伊敏苏木~海拉尔结束。

  • M26****9003 发表于2018-05-23 16:19:07

    八天时间呼伦贝尔草原南北环线完全够用了金帐汗,莫日格勒河,亚洲第一湿地,敖鲁古雅,原始森林公园,老鹰嘴,临江界河,室韦口岸,黑山头落日,套娃广场,国门,呼伦湖,阿尔山,天池都能欣赏到的!我给您一个八天路线您参考一下
    伦贝尔草原——大兴安岭——边城——阿尔山南北环线八日游

    1、海拉尔——莫日格勒河(金帐汗)——草原深处——额尔古纳

    2、额尔古纳——亚洲第一湿地——白桦林——恩和——室韦

    3、室韦——临江——太平村——老鹰嘴——莫尔道嘎森林公园——莫尔道嘎镇

    4、莫尔道嘎镇——敖鲁古雅原始部落——弘吉剌部——黑山头古城

    5、黑山头古城——黑山头口岸——200公里边防线——呼伦湖——满洲里

    6、满洲里——套娃广场——国门——巴尔虎草原—— 嵯岗镇——甘珠尔庙————新巴尔虎左旗——阿尔山

    7、阿尔山国家森林公园(景区内7个景点,景色迷人全程110公里)

    8,阿尔山回到海拉尔结束行程!