M29****6748 发表于2018-10-08 09:24:47

10月份海阳有什么玩的

全部回答(2)

  • 顺遂天意 发表于2018-10-09 07:18:09

    有美丽的万米黄金海岸,有新鲜肥美的海鲜,还有宽敞的湿地公园以及招虎山,地雷战景区等等都很不错。

  • 静水流深ly 发表于2018-10-08 10:15:04

    海阳物产丰富,四季分明,冬无严寒,夏无酷暑是特别理想的游玩去处,到海阳值得一去地方很多很多,简单的列举十个到海阳您非去不可的地方,希望能为您的海阳之行提供一点帮助:
    万米海滩浴场
    万米海滩海岸曲折绵延20多公里,沙细、浪稳、坡缓、水清,是国内最好的海滩之一,海滩底质全部为沙质,且沙粒均匀,平整如毯,是天然的海水浴场。业内人士“南有广西北海,北有山东海阳”的赞语。
    招虎山森林公园
    招虎山地处胶东低山丘陵的低山部分,属崂山山系的分支,距海阳城区8公里。山体绵亘于海阳市境东北部,主峰招虎山海拔549.7米,山势陡峭,峰险谷深。招虎山是个大动植物王国。有莽莽苍苍的林海,千姿百态的森林奇观,植被覆盖率达到92[%],四季林相变幻奇特,色彩各异。
    梦达寺
    梦达寺位于山东省海阳市招虎山国家森林公园景区,是少林寺下院之一。又名“东方琉璃世界”。贞观八年,唐太宗李世民御驾征讨高丽,途经观阳县(今海阳),夜宿此庙,梦见菩提达摩临坛,传授佛法。梦醒后,即焚香祭奠,并许下心愿,东征胜利后,拨重金扩建寺庙,题名“梦达寺”。据海阳县志记载,梦达寺的建筑规模在胶东地区独一无二,是东方佛教圣地。
    丛麻禅院
    丛麻禅院景区素称“佛教圣地”、“风水宝地”、“世外桃源”。位于海阳市东北端20公里处海拔400米高的七峰山怀抱之中。始建于隋末唐初,历经唐、宋、元、明、清,迄今千余年,名声远扬,成为胶东著名的佛教圣地。唐朝开国大将尉迟敬德曾经出征经过此地,闻听丛麻禅院圣名,特来上香,结果出征大获全胜,凯旋而归。尉迟敬德深感丛麻禅院地灵人杰,圣僧神明,遂出资扩建丛麻禅院,并在七峰山内屯兵遣将,每处都有动人的故事,感人肺腑。风景区内:其东七峰摩汉、其北崮石参天、其西仙洞锁烟、其南溪水潺潺、其中茂竹参天。
    旭宝高尔夫球场
    位于海阳旅游度假区万米黄金海岸上,整个球场的自然景观及气氛十分类似苏格兰地区的古老滨海球场。这里的空旷、宁静及一望无际的绿丘及野生矮树丛,令人不禁有回归大自然的怡然感觉;野兔、羊群、木栅、古屋、以及大海、蓝天交织成一幅美不胜收的景象。因位于暖温带湿润季风气候区,冬无严寒、夏无酷暑,是挥杆竞技的好地方。海阳旭宝高尔夫俱乐部是台湾旭宝集团在中国大陆兴建的第二座高尔夫球场,依据英国苏格兰风络设计的球场,占地1300多亩,为18洞国际标准球场。旭宝高尔夫俱乐部有乡村式会所,采用苏格兰风格,以花岗石建成。会所内餐厅、更衣室、高尔夫用品店、淋浴室、休息室等设施齐备。19间套房、4间豪华套房内温馨优雅的环境、宽敞舒适的空间,令您挥杆归来,体验到世外桃源的那份怡然感受。
    云顶自然旅游区
    位于海阳市盘石店镇大庄村西侧,占地4800亩,这里群山环抱、沟壑交错、古峰怪石、流泉瀑布、清潭水池、丛树深幽、山光水色、意境神奇,"望之郁然深秀"。景区内近千种动植物生机勃勃,尤其是,这里有"江北最大的竹林",洋洋洒洒500余亩。远远望去,层次分明、疏密有致,置身其中,弥眼俱绿,令人荡气回肠,神清气爽,被旅游家和植物学家誉为"胶东半岛一大奇观"、"北国一大奇观"。景区内的"神仙炕"、"养儿台"、"枫 林沟"、"猿人头"、"帽儿湾"、"孤山红岩"、"银杏公公"、"琳宫宝剑"等景观也令人叹为观止。
    千里岩
    又名千里岛、千里山。该岛由南北两座山组成,地形高而宽,中间低而窄,形似哑铃。岛长0.82km,宽0.24 km,面积0.2平方公里。海拔90.9m,距陆地最近点海阳市凤城码头24.8海里(约50 km)。2002年1月份,省政府下文(鲁政字[2002]35号)批复建立海阳千里岩岛海洋生态系统省级自然保护区。多风为千里岩的一大特点。该岛附近海域水温变化于5.2—29.1℃之间,海水盐度介于30.17—38.80之间,全年海浪以风浪为主,该岛旅游资源得天独厚,岛上奇礁怪石林立,天然景观有“仙岛旭日”、“东阳仙洞”、“天门阶”、“仙人脚痕”、“天成石屋”、“天桥吞舟”等。有百余种鸟类栖息,环岛经常可见波涛汹涌,巨浪拍岸,放眼远望则是云水相映、碧海蓝天,其壮观的岛光、水色资源,为该岛独有的旅游资源。
    海阳市博物馆
    海阳市博物馆成立于1984年9月,1999年博物馆新馆落成交付使用。布展按时代顺序进行,首先举办了历史、春秋古墓葬、馆藏书画三个固定陈列。二楼为地雷站纪念馆。为纪念抗日战争胜利60周年,再现海阳军民英勇抗日的光辉历史和推进爱国主义教育,经过广泛搜集、挖掘、系统整理和重新布展,海阳地雷战大型纪念馆于2005年5月31日正式对外开放。地雷战纪念馆展厅面积500平方米,展览面积240平方米,展览分六大部分。展示画面200余幅,文物200余件,以大量详实的图片,真实生动的再现了60多年前海阳大地上发生的那场波澜壮阔的战斗场面。
    金丰原生态水果采摘园
    金丰原生态水果采摘园位于海阳市二十里店镇下于朋村,占地面积300亩,是镇政府重点培育开发的特色旅游项目,在采收季节游客可以到园区参与海阳特产梨、桃子采摘、垂钓、农家宴等农家娱乐活动,金丰采摘园出产的水果以甘甜而闻名,深受海阳人民喜爱,目前正筹备继续种植开发大樱桃、冬枣、桑葚等采摘园区,积极投入打造海阳农业观光娱乐示范园。
    海立方欢乐水世界
    海立方欢乐水世界(以下简称海立方)以地中海——西班牙风格为主题建造。以西班牙最出名的景点、建筑、名人切入主题,划分为海滨城堡、托莱多小镇、高迪的水世界、海立方四个区域。其占地总面积为530亩,总建筑面积473亩,其中室外水上乐园用地约156亩和水疗温泉区规划用地61亩,总投资为15亿人民币,建成后将成为周边省市规模最大、设备最先进、游乐项目及配套最完善的水上世界。