小游侠飘飘 发表于2014-12-02 23:23:38

从函馆到札幌后要换乘去tomamu的JR,从时刻表看间隔3分钟的,不知道3分钟能否赶得上吗?

游游推荐

haruxu 发表于 2014-12-03 09:17:28

是在JR北海道官网上看的时刻表么,要看是不是同一个站台,如果你前后乘的JR是同一站台,能赶得上,日本的JR都很准点。

  • haruxu 发表于2014-12-04 13:05:27

    回复 @小游侠飘飘:
    周游券,即JR PASS,由日本JR(日本铁路公司)集团6家公司联合提供的通票,可以在一定的期间内任意乘坐JR集团所属的日本全国范围内的交通,需要注意的是这个是针对赴日游客的,在日本境内不能购买,必须去日本前通过指定销售店或代理店购买(中国网上很多网站都代售,携程,去哪儿,途牛等,或者淘宝上搜索下)“换票证“,然后你抵达日本之后,可以在机场以及设有“日本铁路周游券”更换点的JR车站将“换票证”更换成“日本铁路周游券”。你应该是主要周游北海道,所以你需要买的是北海道JR PASS

  • 小游侠飘飘 发表于2014-12-04 12:31:22

    我想到日本后买周游券,应该是预先买好票的吧。

  • haruxu 发表于2014-12-04 11:26:15

      这是札幌站的内部图,根据图上所指,你抵达札幌乘的SH3属于函馆本线下行,停在7,8号月台那里,而你离开札幌去TOMAMU的车次属于千岁线,应该是停在5,6号站台,我没有去过札幌站,不知道相隔多远。。不过你应该不会事先先买好车票把。。日本的铁路售票系统很发达,线路也很多,一般没必要提前买哦。我都是到了以后在站内的自动售票机上买的。

  • 小游侠飘飘 发表于2014-12-04 10:18:23

    函馆-东室兰-札幌SH3(813-1147),札幌-带广SO5(1151-1327),帮我看看,谢谢你!

  • haruxu 发表于2014-12-03 15:14:56

    回复 @小游侠飘飘:
    告诉我你从函馆到札幌,以及从札幌去tomamu的车次,我到官网上看看。

  • 小游侠飘飘 发表于2014-12-03 13:53:03

    是在JR北海道官网上看的,但不知道是否是同一站台的,怎么看站台呀,你教教我呀。

0/1000 取消