唐爱兵 发表于2017-09-20 10:54:41

自驾湖北汉川出发南京游怎么安排

全部回答(4)

  • tai****000 发表于2017-09-20 12:04:25

    汉川到南京有动车,时刻表见图片

    南京可以安排4天,一般第一天上午和最后一天下午都是要坐车的,建议行程如下:

    D1:下车后住在夫子庙景区,下午逛逛白鹭洲公园、瞻园之类的,晚上可以去夫子庙核心景区转转,看看秦淮河畔的夜景,吃点夫子庙地道小吃;

    D2:中山陵、明孝陵,都在钟山风景区那块,坐地铁2号线(中山陵在下马坊站下,明孝陵在苜蓿园大街站下,中山陵走到明孝陵不远)和游1都可以方便到达,下午出来时间早可以去南京博物院看看,在2号线明故宫站下车,晚上去新街口逛街,吃美食;

    D3:总统府,逛完后去湖南路狮子桥吃午饭,也可以在旁边的1912街区吃饭,下午从玄武门进玄武湖,从洲上走到解放门,出来就是鸡鸣寺,有时间可以去附近的东南大学本部、南京大学本部、南京师范大学本部转转,还有南京先锋书店,鸡鸣寺前面就是东南大学,南大和东南大学在一条路上,过去十几分钟,南师稍微远点,打的就起步价。

    D4:上午坐地铁2号线在云锦路站下,出来就是南京大屠杀纪念馆,然后从那边坐个公交车去雨花台烈士纪念馆,然后从旁边的中华门坐地铁去南京南站或者南京站坐车回家。

    吃饭的话推荐湖南路周边,比如狮子桥、马台街之类的,各路美食不少,推荐南京大排档,集小吃大成;另一个就是新街口地区了,那边小巷子里有特色美食,特别的小吃有鸭德堡鸭血粉丝、盱眙小龙虾、桂花鸭以及牛肉锅贴之类的;第三个是夫子庙地区,有些小吃还是不错的,比如莲湖糕团店、蒋有记锅贴之类的。

    欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • _WeCh****362195 发表于2018-11-01 09:01:33

    我建议你坐动车去最好,一节约时间,二人没有那么疲惫。到了南京交通都很方便,也没有必要开车。现在开车也不是享受,真的!既然是去玩,就要全心的投入到想玩的那里去才有意义!

  • 320****651 发表于2018-10-26 08:15:16

    1、使用高德地图导航;
    2、选择沪溶高速、沪陕高速全程约582公里约七个半小时到达,加上中途服务区休息预计八个小时可到达!

  • Vickyzhao123 发表于2017-09-20 11:35:32

    跟着导航走就可以