forever1 发表于2014-09-19 14:45:40

#亲子游#十一就要带五岁宝宝去玩了,杭州玩有什么需要特别注意的吗?

全部回答(2)

  • 千渡 发表于2014-09-19 23:52:54

    西湖、西溪湿地等都是不容错过的,而西湖更是游览的重中之重,漫步苏堤,泛舟湖上,西湖美景尽收眼底。灵隐寺更是鸟鸣山幽,香客络绎不绝

  • 红玫瑰Rose 发表于2014-09-19 14:59:42

    "出行提示
    1、杭州热门景区附近交通比较拥堵,有时候连出租车也叫不到,所以若赶时间务必提早准备,以免耽误行程。
    2、一到节假日,杭州的交通状况很糟糕,停车会很困难,自驾的要注意;还有部分路段会有封路现象,要随时注意交通信息。
    其他注意事项
    1、杭州有办理公园IC卡和寺庙卡,类似年卡性质,进各景区或寺庙可免费或只需补少量差额,但这项优惠政策只针对杭州市民、外地在杭工作持暂住证者、在杭读书学生、持外地身份证但有杭州户籍者。 发售地点:南山路61号(原杭州少儿公园售票处旁) 公交线路:808路、809路、822路、12路、30路、38路、4路、游2、至万松岭站均可到达。
    工作时间:8:30-16:00(双休日照常办理)
    咨询电话:87065409
    办理对象:持杭州与上海户口者。
    所需证件:个人有效身份证、本人1寸免冠近期证件照1张。
    费用:年使用费每张40元,7月1日后购半年使用费为20元。工本费10元。
    使用范围:岳庙、六和塔、灵隐飞来峰、虎跑、花港观鱼、植物园、动物园、玉皇山、曲院风荷、满陇桂雨公园(少儿公园)、太子湾公园、郭庄、杭州碑林、孔雀乐园、九溪瀑布、云栖、中国茶叶博物馆、南宋官窑、章太炎纪念馆、苏东坡纪念馆、和杭州历史博物馆等21处公园景点均凭卡入园,全年通用。其中个别公园在举办大型展览期间需适当补差价。黄龙洞、城隍阁、花圃、胡雪岩故居和万松书院等根据物价局有关规定实行补差。其余湖中三岛、雷峰塔登塔及西湖夜游,公园年票不通用。
    2、杭州各大宾馆饭店、旅游咨询点、机场、车站服务台都有《杭州旅游指南》小册子免费领取,由杭州市旅游委员会编辑,包括中、日、英、韩、德、法、西班牙等八种文字,非常详尽的介绍了关于杭州及周遍旅游的所有内容。
    你可以看看携程攻略的介绍http://you.ctrip.com/summary/hangzhou14/anquan.html"