150****2171 发表于2014-12-09 23:43:43

周六早上到萧山机场,周日中午离开去西塘,中间想去西湖灵隐胡雪岩故居,在住宿交通上,可否帮忙支招一下?

提问者采纳

杭州雨展 发表于 2014-12-10 18:28:01

一、到萧山机场后,乘坐机场大巴(平海路线)到城站火车站下车,行李多的话可以先去酒店(推荐住在南宋御街附近,靠近定安路地铁站,离城站火车站就一站路,也方便去胡雪岩故居),不多的话就直接从城站乘坐7路到灵隐。
二、灵隐游玩大约3个小时,里面包含飞来峰门票45,灵隐寺30元(要先买飞来峰门票才能进灵隐寺)。灵隐下来,乘坐7路到岳庙站下,然后就可以从岳庙对面的曲院风荷开始游玩西湖,曲院风荷-岳王庙-孤山(想坐船去三潭印月的话,可以在孤山南麓,楼外楼对面的中山码头乘船过去,船票加门票55元,大约游玩1小时)-平湖秋月-白堤-断桥。晚饭在湖滨的外婆家解决,晚饭后可以看看西湖音乐喷泉和西湖夜景,然后夜宿南宋御街。
三、周日早上,从南宋御街一直往南走到鼓楼,在高架桥对面就是胡雪岩故居,大约游玩一个半小时,然后接着回到河坊街逛逛好了。中午从定安路地铁站乘坐地铁到杭州客运中心,乘坐杭州-西塘直达快巴,大约1小时20分钟到西塘。另外也可以从城站坐高铁到嘉善南站,换公交2元到西塘。时间和价格都差不多啦。